Ваз приора универсал – технические характеристики, отзывы владельцев

Детальный обзор автомобиля ВАЗ Приора универсал

Автомобиль ВАЗ Приора универсал  начал выпускаться  в 2009 году на заводе в Тольятти, он был создан на базе седана Лада Приора и от донора отличается  другой задней частью  и объемным багажником. Экстерьер  Lada Priora универсал получил аналогичный своему донору, но лишь до вторых дверей, а дальше уже идут некоторые отличия, которые и сказались на грузовместительности багажного отсека. Благодаря почти ровным рамкам стекол и прямой линии крыши удалось значительно увеличить проем дверей в верхней части, поэтому садиться на сиденья заднего ряда стало более удобно по сравнению с хэтчбеком и седаном. Авто ВАЗ 21713 Priora универсал в профиль не выглядит «сараем» и имеет небольшую погрузочную высоту.

Приора в кузове универсал получила следующие габаритные размеры: ширину – 1680 мм, длину – 4340 мм, высоту – 1508 мм при колесной базе 2492 мм, а высота дорожного просвета составляет 165 мм. В базовой комплектации Лада Приора оборудуется 14-дюймовыми дисками. В общем, кузов производит вполне приятное впечатление, что полностью подтверждают отзывы автовладельцев Лада Приора, да и вообще кузов использует более половины деталей, изготовленных из низколегированной и оцинкованной стали.

Багажник машины ВАЗ Priora 21713 универсал действительно поражает размерами, ведь в него легко войдет даже холодильник, в общем, загрузить можно все что нужно, только при этом не надо забывать, что эта модель имеет грузоподъемность 505 кг. Багажный отсек смело можно относить к преимуществам, что же касается недостатков, то как утверждают многие отзывы автовладельцев ВАЗ Priora универсал, минусами салона являются неудобные сиденья переднего ряда, не слишком примерное качество использованных материалов и сборки, а также весьма неудобная трансформация салона.

Технические характеристики эта модель получила средние, так как универсал Lada Priora может оснащаться только одним бензиновым 16-ти клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., он устанавливается в паре с механической пятиступенчатой КПП. Мощности такого силового агрегата хватает для езды с полной загруженностью и салона и багажника, но если к этому добавить кондиционер, то ощущается недостаток тяги двигателя, ну а расход бензина при полной загрузке в смешанном режиме не опускается, ниже 9 литров на 100 км. Универсал ВАЗ Приора получил заднюю подвеску с усиленными пружинами, которой характерна жесткость особенно при езде с пустым багажным отсеком. Что же касается коробки передач, то она получила плохую конструкцию, не слишком удобное управление и алгоритм включения, в общем, критики много, но производители все равно продолжают ее устанавливать на свои автомобили.

Цена автомобиля ВАЗ Приора универсал радует, ведь начинается с отметки в 362 тыс. рублей. Комплектации Лада Приора универсал получила средние. Штатно этот авто оснащается аудио подготовкой, гидроусилителем, подушкой безопасности, системой BAS и ABS, передними стеклоподъемниками. А топовая версия получила электропривод зеркал с подогревом, две подушки безопасности, парктронник, датчики дождя и света, продвинутую музыкальную систему, климатическую установку.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте