Продажа тойота прадо – секреты выгодной продажи тойота прадо с пробегом и советы опытных автомобилистов

Продажа Тойота Прадо с максимальной выгодой – что для этого нужно?

Некоторые автолюбители вопрос о том, как выгодно продать авто Тойота Прадо, считают странным, как минимум из-за того, что люди обычно стараются выгодно покупать машины, ну а выгодная продажа – это уже личное дело каждого конкретного автомобилиста и не подлежит огласке. Но на самом деле продажа Тойота Прадо с пробегом является такой же сложной задачей, как и покупка этого авто, поэтому тоже заслуживает внимания, особенно в случае, когда автовладелец планирует получить с продажи выгоду.

Как правило всех владельцев транспортных средств условно можно поделить на три категории. Первый тип представлен людьми, которые приобретают авто на всю жизнь, соответственно они ездят максимально бережно, но до полного износа, и в конечном итоге такой автомобиль либо утилизируется на запчасти либо попросту гибнет после значительной аварии. То есть у данной категории автолюбителей вопрос о продаже не стоит.

Второй тип представлен автовладельцами, которые покупают исключительно новые машины и эксплуатируют их пока длится гарантия, соответственно обслуживаются они на дилерских автосервисах. Разумеется, гарантийный срок, который длится 3-5 лет, способен выдержать каждый автомобиль. Как правило такие автовладельцы стараются продать Toyota Land Cruiser Prado с пробегом через автосалоны по системе обмена авто на авто. А вот самостоятельная продажа Тойота Прадо такими автолюбителями допускается в крайних случаях. Причем решив самостоятельно продавать свой автомобиль, такой владелец не станет допускать каких-либо вольностей с ценой, он четко уверен, что цена транспортного средства возрастом до пяти лет определяется лишь его пробегом и годами эксплуатации, особенно если не было серьезных ДТП.

Третий тип автолюбителей приобретают машины на  6-10 лет, ведь именно такой ресурс имеют основные агрегаты любого транспортного средства. Как правило после незначительных восстановительных работ машина может ездить как минимум еще такой же срок, что делает такой авто особо привлекательным на вторичном рынке, благодаря низкой цене по сравнению с ценой нового транспортного средства этой же модели и марки. Это не касается машин после сильных аварий, насквозь проржавевших автомобилей или авто со скрученными пробегами. В идеальном случае автолюбитель покупает исправный и новый автомобиль, а через некоторое время он его честно продает по цене, соответствующей его техническому состоянию. Именно в таких ситуациях и возникает вопрос – как продать Toyota Land Cruiser Prado с максимальной выгодой? Опытные автомобилисты отмечают, что для выгодной продажи транспортного средства в будущем, заботиться об этом нужно начинать нужно с первого дня после приобретения авто.

В народе бытует мнение, что современные силовые агрегаты насколько качественны и эффективны, что не требуют обкатки. В некоторой степени такое утверждение верное, ведь современные технологии позволяют сразу же получать шероховатости поверхности, но при этом обкатка нового авто первые 2-3 тыс. км пробега лишней точно не будет. Учтите выгодно продать машину, оставляющую за собой черное облако дыма, вам вряд ли удастся, ну а делать капитальный ремонт двигателя перед продажей автомобиля попросту невыгодно. После капитального ремонта лучше уж самому поездить еще какие-то 2-3 года.

Бережная эксплуатация весьма благоприятно сказывается на состоянии машины, особенно если владелец следит за ней на протяжении всего периода владения. Но продажа авто Тойота Прадо вряд ли будет выгодной, если вы являетесь таким автомобилистом, который регулярно раскручивает мотор до отсечки, предпочитает разгоняясь шлифовать асфальт и оставлять за собой следы жженой резины при торможении, а также на бешеной скорости скакать по ухабам.

Как показывает практика, у покупателей сильно портится впечатление от автомобиля, если продавец курил в салоне, ведь запах табака невозможно вывести никакой химчисткой, а если он еще и дополняется прожженной обивкой кресел и отметинами от сигарет на панели приборов. Такой автомобиль выгодно продать удастся разве что заядлому курильщику и то не каждому.

В общем, для успешной продажи транспортного средства продавец должен создать образ такого автомобиля, в котором приятно находится и ездить. Авто должен выглядеть ухоженным и еще лучше если он и на самом деле будет таковым, не только внешне, но и с технической точки зрения.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте