Продажа рено сандеро – советы юристов по продаже рено сандеро с пробегом

Продажа Рено Сандеро. Какие документы для этого нужны?

Продажа Рено Сандеро с пробегом предусматривает не только поиски покупателя, но также и оформление сделки купли-продажи. То есть получается, каждому автомобилисту рано или поздно приходится с этим сталкиваться, ну а учитывая, что продажа авто Рено Сандеро, или любого другого автомобиля происходит не так уж и часто, не каждому автолюбителю известно что нужно делать для законной продажи машины.

Итак, чтобы продать Рено Сандеро с пробегом, придется перед продажей снять его с учета. Имейте ввиду, эта процедура предусматривает сверку идентификационных номеров составных частей машины с теми номерами, которые указываются в документах, то есть придется предоставить для осмотра автомобиль. Выполнять такую сверку должны сотрудники ГИБДД, а после осмотра владельцу выдается на руки акт технического осмотра. Следует сказать, что снять машину с учета можно лишь после ее осмотра в ГИБДД по месту регистрации, имея на руках паспорт владельца, заявление владельца, ПТС.

Чтобы правильно продать Рено Сандеро Стапвей, снимать его с учета нужно по месту регистрации, имея при себе перечисленные выше документы. Помимо этого также придется уплатить специальный сбор за получение транзитных номеров.

Продажа Renault Sandero Stepway также предусматривает и проведение экспертной оценки, которую могут произвести как сотрудники ГИБДД, так и представители остальных организаций, получивших право на проведение такой экспертизы. В процессе проведения такой оценки специалистами учитываются технологические и технические характеристики, условия эксплуатации транспортного средства, его особенности, условиях хранения, обслуживания и, конечно же, техническое состояние.

Для того чтобы оценить Renault Sandero Stepway (продажа без экспертной оценки невозможна) нужно предоставить следующий пакет документов: ПТС, паспорт, удостоверяющий личность, водительское удостоверение, талоны гарантийного обслуживания, страховой полис, сервисную книжку.  После проведения экспертизы, автовладелец должен получить на руки отчет о проведении оценки.

Продажа Рено Сандеро в обязательном порядке предусматривает уплату налогов и сборов. Надо сказать, что размер этих сборов и налогов определяется исходя из экспертной оценки цены машины и составляет 1% от нее в случае, когда владелец продает первый автомобиль в текущем году и 5% если в текущем году он продает второй (и т.д.) автомобиль.

Официально продать авто Рено Сандеро можно двумя способами: оформив справку-счет либо оформив договор купли-продажи. Справка-счет оформляется на тех предприятиях, которые занимаются продажей автомобилей, только учтите, что такая справка должна соответствовать закону.

Чтобы продать Рено Сандеро путем оформления справки-чета придется собрать следующий пакет документов: документ, подтверждающий личность продавца, технический паспорт машины либо учетную карточку (ее могут выдать при снятии авто с учета) и транзитные номера.

Если же вы планируете продать Renault Sandero Stepway, оформив договор купли-продажи, то должны знать, что он составляется в письменной форме и должен быть заверен нотариусом. Чтобы заверить нотариально договор купли-продажи придется представить такие документы: заключение эксперта о цене авто, ПТС, где указано о снятии машины с учета, документ, который подтверждает право собственности автолюбителя на автомобиль, а если транспортное средств находится в общей собственности супругов, то и письменное соглашение на его продажу второго из супругов.

Если собрать все необходимые документы и делать все по указанному плану, можно выгодно, быстро и законно продать свою машину. Ну а чтобы уберечься от всевозможных проблем, пользоваться нужно только услугами профессиональных юристов и нотариусов.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте