Продажа автомобилей рено – советы по продаже грузовиков

Безопасная и выгодная продажа автомобилей Рено Магнум и других грузовиков

Продажа автомобилей Рено с пробегом в последнее время стала весьма популярной, что и не удивительно, ведь каждому автовладельцу в какой-то момент приходится продавать свой автомобиль. На первый взгляд продажа грузовиков Рено может показаться весьма простым делом, но все же, это настоящее искусство, так как сделку нужно совершить и выгодно и безопасно.

Нужно сказать, что французские грузовики марки Рено считаются весьма надежными, к их преимуществам также принято относить просторные салоны с оригинальной планировкой, тихие и экономичные двигатели, весьма эффективную тормозную систему, комфортную подвеску. Что же касается недочетов, то самым основным недостатком грузовых машин Рено считается неудобная посадка в кабину.  Как видим на фоне большого списка преимуществ такой минус выглядит не критично, поэтому покупка и продажа грузовиков Рено Премиум и Рено Магнум, особенно на вторичном авторынке очень популярна.

Итак, решение о продаже грузовика принято. Что дальше? А дальше придется решить, как продать грузовик Рено: самостоятельно или через специальную организацию. Если вы ищите выгоду, тогда, конечно же, придется заниматься продажей самостоятельно, ведь именно в данной ситуации не придется никому ничего платить, впрочем, такой способ требует от продавца больших затрат по времени.

Решившись самостоятельно продавать грузовик, первым делом необходимо тщательно подготовить его к продаже. Чистим, моем кузов и меняем все те расходники срок эксплуатации которых заканчивается в ближайшее время. Если вы желаете как можно дороже продать Рено Магнум, тогда ни в коем случае не пытайтесь экономить на мелочах, так как любой опытный автомобилист сразу же увидит все мелкие недочеты, и именно из-за них будет требовать скидки в цене.

Эксперты уверяют, что 50% цены автомобиля составляет его внешний вид, но это актуально для легковых машин, что же касается грузовиков, то для них тоже важен экстерьер, но не на столько, ведь, по сути, грузовой автомобиль – это «рабочая лошадка», значит с уверенностью можно сказать, что его цена в основном будет зависеть именно от технического состояния и возможностей.

Когда автомобиль будет приведен в полный порядок можно начинать подавать объявления типа «Продам Рено Магнум» в печатные СМИ и интернет. Объявления в интернет можно подавать более объемистые и детальные, а вот в журналы и газеты - короткие, но по делу. Кстати обязательно дополните интернет-объявления качественными фотографиями автомобиля, так как они должны существенно ускорить процесс продажи.

Кстати, эксперты не советуют заранее снимать автомобиль с учета, даже если вы планируете его продать в ближайшее время. Ведь согласно статистике именно на машины с транзитными номерами и приходится подавляющее количество угонов. Также не стоит вешать на грузовик наклейку или объявление, в котором говорится о продаже, ведь такие действия серьезно привлекают внимание разных угонщиков и мошенников. Также не нужно разрешать покупателю садится за руль грузовика во время осмотра. Вообще на встречу со всеми потенциальными покупателями необходимо ходить только с другом или знакомым для подстраховки.

Если покупатель захочет купить авто, нужно взять с него залог, обычно это 10% от цены автомобиля. Договор купли-продажи заключайте лишь у проверенного нотариуса. Что касается денег, то их нужно в обязательном порядке проверить в банке, чтобы обезопасить себя от подделок. Но лучше конечно открыть счет, чтобы покупатель перечислил на него деньги, в таком случае вы сможете полностью себя обезопасить.

Если у вас нет времени на самостоятельную продажу, то продать грузовик Рено Премиум можно и в специальную организацию. Но в таком случае придется внимательно отнестись к выбору подобной фирмы. Обращаться нужно лишь в организации, имеющие хорошую репутацию. Поищите те площадки, которые согласятся выставить авто на продажу по вашей цене, в таком случае за продажу придется заплатить фиксированную сумму, а не проценты от суммы продажи.

В крайнем случае, продать автомобиль Renault можно перекупщикам. Такой вариант подойдет, если срочно нужны деньги, а времени на продажу нет. Но его недостаток заключается в низкой оценочной стоимости автомобилей, выкупаемых перекупщиками.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте