Lada kalina универсал – особенности конструкции, описание и преимущества

Детальный обзор автомобиля Lada Kalina в кузове универсал

Автомобиль Lada Kalina универсал по праву принято считать машиной нового века, полностью соответствующей основным запросам современного автомобилиста. Самые первые образцы ВАЗ 2117 появились в 2007 году и сразу же получили множество своих почитателей. Но если в самом начале производства универсал Lada Kalina пользовался популярностью у семей в возрасте, то уже сегодня по большей части его приобретают молодые люди.

В народе эта машина получила название «колобок на колесах», чтобы найти сходство авто с известным персонажем сказки нужно лишь посмотреть на фото Lada Kalina 2 универсал. Колобок не иначе. Разве может прийти на ум что-то другое? Хотя изучая фото универсала Lada Kalina 2 не возможно не отметить, что его задняя часть получилась несколько угловатой. Впрочем, если кто-нибудь не в восторге от внешнего вида помните, всегда можно установить обвес на Калину универсал. Хотя если подумать, то можно сделать вывод, что в экстерьере любые дополнительные элементы, будут лишними, поэтому ставить обвес на ВАЗ Калину универсал, наверное, целесообразно лишь в случае полного тюнинга.

Кузов авто ВАЗ 2117 помимо своего благородного духа передает  и все преимущества универсалов. Габариты Калина универсал получила стандартные для такого типа кузова. За счет длины в 4,04 метра дизайнеры смогли сделать авто более привлекательным и даже несколько солидным. И когда автолюбители встречают на дороге эту машину, то сразу же замечают,  чем именно она отличается от остальных версий Калины. А все дело в том, что она воспринимается более дорогой визуально. Данная модель ничуть не больше Калины в кузове седан такой же длины, именно поэтому в потоке машин универсал легко можно сравнить с Тойотой Аурис и Фольксвагеном Гольф. Но все же, габариты ВАЗ Калина универсал имеет аналогичные четырехдверной Калине, поэтому отлично подходит для города, ведь с его длиной можно проехать почти везде, да и с парковками никаких трудностей не возникает.

Читая отзывы владельцев Калина универсал, можно сделать вывод, что этот автомобиль отличается еще и выдающимися возможностями увеличения багажного отделения и трансформации салона. Именно это преимущество и делает универсал Калина очень привлекательным приобретением для тех людей, которые имеют дачу. Этим транспортным средством АвтоВАЗ доказал, что и компактные авто могут быть вместительными. Конечно, на первый взгляд ждать особенной вместительности от четырехместного автомобиля ждать и не приходится, но потратив пять минут багажный отсек можно увеличить до650 литров.

Еще одним несомненным преимуществом, которое выделяют многие отзывы владельцев ВАЗ Калина универсал, стала сравнительно низкая цена. Штатно на универсал устанавливается 81-сильный мотор, брусья безопасности в дверях, окрашенные бампера, регулировка руля, стеклоподъемники, центральный замок, атермальное остекление, полноразмерное запасное колесо, иммобилайзер. Более дорогая версия предлагает двигатель мощностью 89 л.с. систему АБС, кондиционер, магнитолу с МР3, сигнализацию, шторку багажника.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте