Автомобили тагаз – описание и особенности конструкции

Автомобили ТагАЗ: обзор самых популярных моделей

Как показывает опыт многих автомобилистов, автомобили ТагАЗ как раз были созданы для того, чтобы покорять необъятные просторы, не боясь при этом никаких мелких повреждений кузова и пыли. Самым ярким тому примером является автомобиль ТагАЗ Road Partner, который представляет собой копию корейского автомобиля Ссанг Йонг Муссо 1993 года и отзывы владельцев ТагАЗ Road Partner полностью подтверждают его популярность и востребованность на рынке.

Экстерьер автомобиля ТагАЗ Road Partner не блещет особыми дизайнерскими изысками, но зато с технической точки зрения это вполне мощный и хороший автомобиль в кузове пикап и универсал. В базе конструкции его кузова заложена лонжеронная рама, задняя подвеска зависимая, а передняя независимая, полный привод дополнен понижающей передачей. Универсал оборудуется бензиновыми двигателями мощностью 150 и 220 л.с., объемом 2,3 и 3,2 литра, а на пикап устанавливается 120-сильный 2,6-литровый дизель. Анализируя отзывы ТагАЗ Road Partner можно сделать вывод, что автолюбителям этого вполне достаточно, ну а, учитывая низкую цену машины, можно понять ее востребованность и популярность.

Но ТагАЗ Road Partner не единственный автомобиль ТагАЗ, который заслуживает к себе особого внимания. Еще одним достойным представителем Таганрогского автозавода является кроссовер ТагАЗ Тинго, который был создан на базе китайского внедорожника Чери Тигго. Как показывают отзывы владельцев ТагАЗ Тинго, многим нравится новый интерьер и экстерьер автомобиля, а вот от его технических характеристик, которые остались такими же, как и на китайском авто, мало кто в восторге, особенно от переднего привода. В движение машина ТагАЗ Тинго приводится от 1,8-литрового двигателя мощностью 132 л.с, он расходует 9,2 литра бензина. Что же касается остальных технических характеристик, то читая отзывы о ТагАЗ Тинго можно сделать вывод, что все остальное полностью устраивает автомобилистов, особенно независимая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости и тормозная система с вакуумным мощным усилителем.

Следующим автомобилем от Таганрогского завода, который не возможно не вспомнить, является седан ТагАЗ С10. Экстерьер у этого автомобиля стандартный для всех бюджетных седанов, технические характеристики ТагАЗ С10 такие же. Штатно модель оснащается передними электростеклоподъемниками, кондиционером, аудиосистемой. В более дорогой комплектации МТ2 предлагаются системы ABS, EBD, парктронник, центральный замок с дистанционным управлением, противоугонная система, электрорегулировка зеркал, задние электростеклоподъемники, подушка безопасности. Технические характеристики авто ТагАЗ С10  представлены 1.3-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 93 л.с. Это единственный двигатель, поэтому особого выбора у покупателей нет. 93-сильного мотора хватает для уверенного передвижения, но его разгонная динамика в 16 секунд говорит сама за себя.

Особой популярностью на авторынке пользуется и небезызвестный джип ТагАЗ Tager, спрос которого объясняется его выдающимися показателями проходимости. Несомненным преимуществом Тайгера стал 150-сильный 2,3-литровый двигатель от концерна Мерседес. В результате джип от ТагАЗ покорил сердца многих любителей в меру грубых, серьезных и мужских авто. И как показывает практика, чем больше люди узнают этот автомобиль, тем больше расширяется его ареал обитания.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте