Технические характеристики опель астра хэтчбек – особенности конструкции, обновления, линейка двигателей

Обзор и технические характеристики обновленного авто Опель Астра хэтчбек

Новый Опель Астра хэтчбек четвертого поколения недавно пережил модернизацию, но заметить внешние отличия этой новинки не так то и просто. От дорестайлинговых версий обновленная Астра отличается увеличенным воздухозаборником, новым бампером и сузившейся щелью фальшрадиаторной решетки со специальной перекладиной, выполненной в виде крыльев. Немного изменился новый хэтчбек Опель Астра и сзади, получив измененные бампера с хромированной полосой. На этом фейслифтинг закончился.

Технические характеристики Опель Астра хэтчбек в версии, предназначенной для российского рынка, получил несколько другие, по сравнению с модификациями, предназначенными для европейского рынка. К примеру, российские версии хэтчбека Астра четвертого поколения имеют увеличенный до 165 мм клиренс, а для окраски кузова предлагается 11 разных цветов. В зависимости от комплектации этот автомобиль может оснащаться 16-дюймовыми и 17-дюймовыми дисками, за дополнительную плату покупатели могут получить 18-дюймовые колеса.

Еще сразу после дебюта эксперты провели тест-драйв Опель Астра хэтчбек и сразу же заявили, что водительское кресло является очень удобным, так как имеет хороший профиль, а руль – хваткий и приятно ложится в руки. За счет широкого диапазона регулировок руля и сидений каждый автомобилист без особого затруднения сможет найти для себя оптимальное положение, причем не только для кратковременных поездок, но и для длительной езды. В общем, проводя тест-драйв хэтчбека Опель Астра, специалисты пришли к выводу, что и эргономика и управляемость у обновленного автомобиля находятся на высоте.

В плане силовых установок технические характеристики хэтчбека Opel Астра также радуют, для российского рынка предложено четыре двигателя. Самый слабый 1,4-литровый агрегат может развивать мощность до 101 л.с., он устанавливается в паре с 5-скоростной «механикой», но его перестали устанавливать в 2013 году. Более мощный 1,6-литровый агрегат способен развивать максимальную мощность до 115 «лошадей». Эксперты самым удачным для четвертого поколения хэтчбеков Астра считают турбированный 1,4-литровый мотор, его мощность – 140 л.с. устанавливается такой агрегат в тандеме с шестискоростным «автоматом». Топовым двигателем принято считать турбо 1,6 LET, он развивает мощность до 180  л.с. и ставится в паре с 6-диапазонным «автоматом».

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте