Технические характеристики мерседес 124 – рекомендации по выбору и обслуживанию авто мерседес 124

Обзор, обслуживание и технические характеристики Мерседес 124

Дебют автомобилей Мерседес в 124-м кузове состоялся в 1984 году, его характерной чертой стал минимализм в наружной отделке, представленный «одиноким» дворником и характерным «отесанным» багажным отсеком. Долгое время после выхода 124-го консервативные поклонники немецких машин ругали и не признавали новый кузов, созданный дизайнером Бруно Сакко, но со временем он полюбился даже им и когда уже в 1995 году вышел новый кузов, сразу объявилось много истинных фанов, которые не захотели менять 124 Мерседес универсал, седан, кабриолет и купе на новую модель. И вот сегодня спустя все эти годы 124-й Мерседес не выглядит устаревшим.

Технические характеристики Мерседес 124 получил отменные, как и полагается столь легендарной и именитой марке. Если подвеска исправна, то на ходу этот автомобиль выше всяческих похвал. Подвеска мягкая и без труда поглощает мелкие неровности дорожного полотна, а на крупные неровности реагирует уже более ощутимо. Заданную прямую автомобиль Мерседес 124 универсал удерживает хорошо, а на повороты руля реагирует четко и плавно. Передняя подвеска 124-го представлена стойками Макферсон, где на каждую сторону приходится по одной шаровой опоре. Что же касается задней подвески, то она многорычажная и в обслуживании обходится значительно дороже, поэтому если постоянно ездить на данном авто плохими дорогами, то владельцу придется ежегодно перебирать подвеску.

Хорошие технические характеристики 124-го Мерседеса подчеркнуты и безукоризненными тормозами: отличная информативность привода и высокая эффективность позволяют четко рассчитать тормозной путь. Единственный недочет – система АБС, которая работает несколько грубовато и устанавливалась штатно с 1987 года.

Линейка двигателей для 124-го кузова предлагалась разнообразная, причем плохих моторов не было. Большую известность и популярность в то время получил Мерседес 124 дизель. Вся линейка дизелей  в момент выпуска 124-го кузова считалась лучшей, двигатели значительно превосходил по надежности и мощности моторы конкурентов. Основным секретом их долголетия считается хорошая топливная аппаратура. Дело в том, что дизели Мерседес 124 получили рядные классические топливные насосы, которые отличались хорошей долговечностью и надежностью. А вот по сравнению с ними бензиновые силовые агрегаты особых чудес надежности не проявляют, впрочем, их капитальный ремонт стоит так само, как и для других иномарок. Что же касается дизелей, то они могут ходить до миллиона километров при правильном уходе.

КПП на машинах Мерседес 124: коробка «автомат» или «механика». До 1992 года автомобили в основном комплектовались четырехступенчатыми механическими КПП, которые имеют в конструкции привода много рычагов, тяг и втулок, которым свойственно изнашиваться через время. Кстати в «механику» нельзя лить обычную смазку, так как она требует специального масла ATF, которое использует коробка «автомат» Мерседес 124.

Что же касается АКПП Мерседес 124, то такие агрегаты были разработаны и созданы конструкторами и инженерами концерна Мерседес, им свойственно переключать скорости неторопливо, но зато они это делают без рывков (разумеется, в исправном состоянии). Как отмечают механики, чем мощнее установлен двигатель, тем выше вероятность, что автоматическая коробка передач Мерседес 124 выйдет из строя, а ее ремонт довольно дорогой.

При покупке старого Мерседеса, необходимо проверять его по ВИН-коду. Дело в том, что многие владельцы таких транспортных средств, особенно в Германии, с целью освежить экстерьер изменяют внешний вид с помощью крышек багажника и капота, светотехники и бамперов, ну а при последующей продаже выдают 124-й за Е-класс. Поэтому при возникновении сомнений обязательно проверяйте ВИН-код у официальных дилеров.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте