Продать форд мондео – советы перекупщиков по продаже бу автомобиля

Как выгодно продать Форд Мондео бывший в употреблении – советы перекупщиков

Довольно часто пути тех людей, кто желает обзавестись машиной Форд Мондео и тех, кто планирует продать Форд Мондео, пересекаются на авторынке. При посещении авторынка несколько раз можно заметить отдельную категорию граждан для которых продажа авто Ford Mondeo и других машин является бизнесом, их путем заработка. Безусловно, люди, занимающиеся перепродажами транспортных средств, имеют свои секреты успешной продажи, именно о них мы и расскажем.

Знакомится с любым транспортным средством, перекупщик начинает с изучения и тщательного осмотра его кузова. Многие начинающие продавцы полагают, что продать б/у Форд Мондео будет намного проще, если налепить на его кузов всевозможные наклейки, накладки, молдинги и т.д., так как они делают машину более крутой. Не будем спорить, такой трюк может сработать, но только с теми покупателями, которые вообще ничего не мыслят в авто. Опытные перекупщики знают, что настоящей целью такой мишуры является спрятать автомобиль. Посудите сами, как покупатель сможет проверить состояние порогов, если продавец, к примеру, спрятал их за пластиковыми накладками?  Так вот все знающие люди, сразу обходят такое транспортное средство. Поэтому если вы хотите, чтобы продажа б/у Ford Mondeo состоялась как можно быстрее, а сам авто имеет нормальный кузов, то все элементы внешнего тюнинга лучше снять. Что касается разнообразных мелких царапин, без которых не обходится эксплуатация, то их лучше оставить, так как принципиальной роли они обычно не играют, хотя на всякий случай лучше иметь легенду, чтобы объяснить их появление, на случай если покупатель спросит.

Как правило, следующий этап осмотра покупателем транспортного средства состоит из открываний и закрываний всех дверей, багажника и капота. Опытных автомобилистов сразу же насторожит то, что двери и капот на почти новой машине плохо закрываются. Сомнений им также могут добавить разные оттенки краски, трещины стекол и разная маркировка фар, стоп-сигналов, поворотников.

Дальше обычно идет осмотр ходовой и мотора. Именно на этом этапе владельцам бывает так трудно продать авто Форд Мондео, ведь именно здесь они допускают наиболее досадные ошибки. Самым распространенным промахом является неумелое стремление скрутить одометр. Если автомобиль выбирает знаток, то показания одометра ему и не нужны, ведь для него будет вполне достаточно  осмотреть тормозные диски на передних колесах и их износ, чтобы определить приблизительный пробег.

Многие начинающие «автодилеры» наивно полагают, что продажа Форд Мондео 3 или любого другого авто, будет более успешной, если машина будет иметь идеально чистый двигатель. Но если автомобиль  будет осматривать опытный автомобилист, то не стоит даже рассчитывать, что после пробега в 30-40 тыс. км  или после двух лет эксплуатации двигатель машины будет идеально чистым. Такую ошибку зачастую автомобилисты накладывают на другую: посетив мойку, платят только за мытье мотора и не обращают внимания на вид ходовой. В результате получается большое несоответствие – сверкающий мотор на фоне смеси из масла и грязи на агрегатах ходовой части. Если человек соображает хоть немного, то это его обязательно насторожит. Продать автомобиль Форд Мондео может быть непосильно сложно и в том случае если продавец  отчистил от масла и грязи, лишь те части силового агрегата, которые больше всего бросаются в глаза, забыв о его укромных уголках. Наличие масла и грязи в скрытых местах сразу расскажут потенциальному покупателю, что продавец имеет, что скрывать от него. Опытные автомобилисты никогда не обойдут вниманием такие места и уголки.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: если вы хотите удачно продать Форд Мондео 3 либо любой другой авто, то главное не перестараться с проведением предпродажной подготовки.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте