Опель фронтера спорт – описание и особенности конструкции

История и обзор автомобиля Опель Фронтера Спорт

Джип Опель Фронтера впервые был представлен в 1991 году на Женевском автосалоне. Это транспортное средство интересно тем, что его нельзя назвать абсолютно немецким, ведь на самом деле это немного измененный вариант известного японского джипа Исузу Родео. Поэтому первое поколение Фронтеры было почти полностью идентичным японскому предку, изменились разве что двигатели. Эти автомобили получили пятидверный длиннобазный и трехдверный короткобазный кузов (версии Опель Фронтера Спорт над задним сиденьем имеют съемные панели, а версии Опель Фронтера Тор получили складной тент над ним). Линейку двигателей представляет 2,5-литровый дизель Опель Фронтера и два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,2-литра.

Второе поколение этих машин начало производится в 1998 году, внешне Фронтера изменилась не слишком сильно: новая конфигурация боковых окон, более «сильный» бампер, оригинальное боковое окно, элегантные задние фонари, измененная фальшрадиаторная решетка. Пополнение произошло и в линейке двигателей Опель Фронтера - дизель рабочим объемом 2,2-литра и 3,2-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор. Но самым основным изменением нового поколения стала электронная система, которая позволяет в движении на скорости до 100 км/ч включать и выключать полноприводную систему. Опционально автомобиль Opel Frontera Sport могли комплектовать четырехдиапазонной автоматической КПП.

Второе поколение Фронтеры характеризуется улучшенной управляемостью и на бездорожье  на обычных дорогах. Задняя и передняя колея были увеличены на 60 мм в ширину, короткобазная версия увеличилась в длину на 130 мм, появилась задняя пятирычажная подвеска. Тормоза на всех колесах дисковые.

В 2001 году джип Opel Frontera Sport получил специальную версию Olympus, она приурочена к Олимпиаде 2000 года. А в 2003 году выпуск этой машины был прекращен по причине низкого спроса из-за устаревшей конструкции и дизайна.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте