Beijing BJ80

В прошлом году, на автомобильном шоу, проводимом в столице Китая, концерном BAIC была представлена модель с внедорожными характеристиками, выполненная в стиле G-серии немецкого автогиганта. Несмотря на официальный протест немецкого концерна, проект не был закрыт, и данная модель будет реализовываться на территории поднебесной.

По сведению источников, близких к руководству китайского производителя, немецкий Daimler является владельцем двенадцати процентного пакета акций данной компании. Так что немцы имели законные основания для официального протеста. Хоть модель и больше по габаритам, но выглядит клоном знаменитой модели. Но как всегда китайский производитель пошел своим путем и довел проект до серийного производства.

Производитель проводит завершающие серии испытаний на родных дорогах, и имеются сведения о том, что в декабре текущего года будет запущена производственная линия с серийными экземплярами. Но ряд автомобильных аналитиков считает, что стилистическое исполнение модели будет изменено.

Претерпела изменения техническая составляющая модели. В подкапотном пространстве прототипной модели располагался атмосферный силовой агрегат с рабочим объемом два четыреста, способный развивать мощность в сто сорок две лошадиные силы. В серийной модификации объем уменьшился на сто миллилитров, но благодаря турбине увеличилась на сто восемь лошадей мощность. Данный силовой агрегат на законных основаниях взят у Saab. Имеется сведения о возможной установке силового агрегата с рабочим объемом четыре литра, от местного производителя.

Ценовой коридор модели производителем не озвучивается. Но, несомненно, модель будет стоить намного ниже, чем немецкий брат.

Beijing BJ80

19.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте