Daewoo Damas или практичная экзотика

Daewoo Damas – это корейский малолитражный фургон, выполненный в непривычном для нас виде и странной форме. Однако несмотря на это, данный довольно экзотичный автомобильчик имеет ряд преимуществ перед другими. В этой статье мы как раз и поговорим о них.

Тип кузова рассматриваемой машины – микроавтобус с расположением посадочных мест в легковой версии в три ряда. Также существует грузовая модификация, содержащая два посадочных места, но имеющая довольно скромную грузоподъемность – 560 кг. Damas пользуется некоторой популярностью, поэтому инженеры из Южной Кореи постоянно дорабатывают авто. Например, самая последняя версия этого фургончика имеет такое преимущество перед прошлыми моделями, как повышенная вместительность. Правда, эта версия лишена окон сзади и по бокам.

Технические характеристики данной автомашины следующие – оснащенность 0,8 литровым трехцилиндровым карбюраторным двигателем, мощность 38 л.с. (в другой модификации – 45 л.с), скорость – 114 км/ч, расход топлива на 100 кмравен четырем и одной десятой литрам. Значение этой крохотной и маломощной машинки – коммерческое или семейное использование. Преимущество ее состоит в том, что машина очень удобна и недорога.

Об истории этого детища «Дэу» можно сказать следующее. Появилось данное авто впервые в далеком 1997 году, еще в конце прошлого века. Существенным изменениям подверглось в 2004 году – был проведен рестайлинг, изменен внешний вид и некоторые детали кузова. На южнокорейском рынке модель получила новый индекс – Daewoo Damas 2.

Легковая версия Damas, о которой мы говорили чуть раньше, известна своим качественным салоном, который не портится долгое время даже при интенсивном использовании автомашины. Вопрос с покупкой автозапчастей для этого авто у владельцев не стоит остро – запасные части можно приобрести в специальных или фирменных магазинах.

Управляемость автомобиля считается по праву хорошей, также владельцами замечено, что при преодолении даже достаточно трудных дорожных препятствий автомобиль не издает малоприятных вибраций.

При соблюдении правил пользования автомобилем срок его эксплуатации может быть очень большим. Существуют некоторые рекомендации по использованию, например, создатели автомобиля установили норму смены масла для этого автомобиля – для двигателя, работающего на бензине, это каждые 15 тысяч километров, для дизеля – каждые 7 тысяч.

В этой статье был рассмотрен достаточно интересный корейский автомобиль. Спасибо за внимание!

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте