Автомобиль Toyota Corolla

Автомобиль Тойота Королла, это автомобиль, который производиться японской автомобильной фирмой «Тойота Мотор Корпорэйшн». Автомобиль Королла, производиться ещё с 1966 года. За годы производства, автомобиль сменил множество поколений, и в течение своего развития, полностью менял свой облик, и внешне и в технической части.

Первое поколение, автомобилей модели Toyota Corolla, увидели свет в 1966 году, и первоначально, предназначались только для рынка в Японии. Через два года, в 1968 году, был представлен хэтчбек под названием Спринтер, который продавался, по средствам специальной дилерской сети фирмы Тойота.

Второе поколение, этих автомобилей, появились в 1970 году, в виде рестайлинга, предыдущего поколения. На обновленных автомобилях устанавливали более мощные двигатели, обладающие объемом 1.4 - 1.6 литров. Также изменениям подвергся внешний вид автомобиля. Он также получил название Королла Е20.

В 1974-ом году, на японской фирме, была разработана новая машина, которая относилась, уже к третьему поколению Toyota Corolla. Появилась, также модификация автомобиля, в виде двух дверного лифтбека. Автомобиль, также был модернизирован внешне, получил более округлые формы. Обозначение у него было Е30.

Четвёртое поколение, было разработано в 1979 году, оно также было рестайлингом предыдущего поколения модели. На данном поколении, автомобиль, получил совершенно новый дизайн, по сравнению с предыдущими поколениями. Автомобиль стал, более угловатым, также получил квадратные передние и задние фары. У данного автомобиля, обозначение было Е70.

Пятое поколение, вышло в 1983 году, кузов получил определенные внешние изменения. Появилась версия автомобиля в дизельным двигателем, с объемом в 1.8 кубических метра. Автомобиль обозначался Е80.

Шестое поколение автомобиля, появилось в 1987 году. Дизайн автомобиля, стал более элегантной формы, производители отошли от ранее использованной угловатости форм кузова. Обозначение было Е90, на этом поколении автомобиль, получил большую линейку двигателей, от 1.3 до специального двигателя, с турбо-наддувом, мощностью в 165 лошадиных сил.

Летом 1991 года, на Тойоте произвели седьмое поколение автомобиля. Автомобиль, стал более тяжелым, чем предыдущие поколения, а кузов его стал более широким. Это поколение, также было представлено, спортивным купе, под названием Королла Левин. На данном поколении, автомобили, начали активно переводить с карбюраторной системы на инжектор.

В 1995 году, появилось восьмое поколение Короллы. Автомобиль, получил полностью измененный дизайн. В частности круглую форму передних фар. В 1998 году, на японском рынке, автомобили были представлены с модернизированным двигателем, который был оборудованной алюминиевыми блоком цилиндром, а также головкой блока, который более лёгкими, чем прежние.

Девятое поколение появилось в конце 2000-го года. В автомобиль, ввели множество различных технологических решений. Он стал более открытым. Автомобиль, также получил более острые линии кузова.

В 2006-ом, вышло десятое поколение автомобиля. Автомобиль, опять же получил более современный дизайн и некоторые изменения по технической части.

В 2012 году, автомобильный концерн представил последнюю на сегодняшний день модификацию автомобиля Королла, в одиннадцатом поколении.

Автомобили марки Тойота, модели Королла, являются достаточно популярными автомобилями, практически во всём мире, и их производство и модернизации успешно продолжаются.

 

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте