Оформление каско и осаго при покупке подержанного автомобиля

Как оформить полис ОСАГО при покупке подержанного автомобиля?

Новый владелец подержанного транспортного средства обязан в первую очередь поставить авто на учет в ГИБДД. Для этого сначала нужно пройти техосмотр, оформить полис ОСАГО и зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. Некоторые продавцы  предлагают вписать покупателя в полис ОСАГО при покупке подержанного автомобиля, в качестве лица, допущенного к управлению, но этого не стоит делать, так как в таком случае вы не сможете поставить машину на учет на собственное имя.

При покупке авто покупатель сталкивается еще с одной сложностью – он не может ездить на купленном транспортном средстве без страховки ОСАГО. В такой ситуации можно предварительно договориться с продавцом о помощи (чтобы он доставил автомобиль на место техосмотра, а затем к органам ГИБДД).

Каждый продавец и покупатель самостоятельно выбирают наиболее подходящую им схему оформления ОСАГО при покупке подержанного авто. Главное не забывать о важности заключения данного договора.

Еще одним важным моментом, с которым приходится сталкиваться многим покупателям машин является КАСКО на подержанный автомобиль. В отличие от обязательного страхования ОСАГО, КАСКО является добровольным страхованием, к тому же предлагает страхователям покрытие многих рисков, хотя и стоит намного дороже. Цена полиса КАСКО формируется из рыночной цены транспортного средства, но преимуществом здесь является тот факт, что если страхователь имеет хорошую страховую историю, то ему могут предложить большие скидки от 10 до 50%. Но и это далеко не все, на покупке полиса КАСКО можно сэкономить еще больше, вот только уже придется идти на некоторые жертвы. К примеру страховать машину только на отдельные риски «ДТП и угон». В таком случае цена полиса КАСКО на подержанный авто уменьшается на 30-40%. Еще можно применить  лимит компенсации убытков – до первой выплаты, что снизит цену страховки на 31%. Или страховать автомобиль с учетом износа деталей, в таком случае цена полиса КАСКО будет уменьшаться ежегодно, а тариф снизится примерно в дважды, только при наступлении страхового случая страхователю будет заплачена неполная стоимость ущерба. Такой вариант подходит разве что для недорогих марок.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте