Новый Лифан Х60 – особенности, технические характеристики, тест-драйв

Новый китайский джип Лифан стоит как легковушка

Китайский производитель Lifan выпустил абсолютно новое транспортное средство, которое многие эксперты воспринимают как новый класс джипов. Мало кто из потенциальных автовладельцев, зная, что китайские вещи стоят относительно дешево, понимает, что смог получить новый китайский джип Лифан по цене легковой машины.

Если посмотреть на новый Лифан Х60 в профиль, то можно сказать, что он выглядит вполне типично для внедорожного автомобиля, конечно если не замечать трапециевидные светодиодные фонари и пятую дверь. Внешне он похож на что-то среднее между Шевроле Каптивой и Хендай Санта Фе. Тест-драйв Лифан Х60 смог показать, что и дизайн и эргономика у этого джипа на высоте. А вот к недочетам этой модели относится отделка салона из жесткого пластика, ну и, конечно же, его запах.

Посадка водителя вполне нормальная, но все же, может ощущаться неправильное положение рулевого колеса по отношению к сиденью. Спинки сидений заднего ряда тоже можно регулировать по наклону.

При проведении тест-драйва Лифан Х60 было обнаружено, что объем его багажника составляет 405 литров, ну а если еще и сложить сиденья сзади, то он увеличится до 1170 литров.

Производитель автомобилей Лифан оснащает новую модель128-сильным 1,8-литровым двигателем с возможностью изменения газораспределения. Что же касается динамики разгона, то машина Lifan Х60  как и любой внедорожник, звезд с неба не хватает, поэтому и не подойдет настоящим ценителям быстрой езды.

А вот технические характеристик подвески данной модели удивляют многих. Передняя подвеска у этого автомобиля представлена стойками Макферсон, сзади новый Lifan оснастили независимой трехрычажной подвеской. Все неровности дорог автомобиль проходит отлично, даже может сложиться впечатление, что его подвеску специально делали для российских дорог.

Не стоит забывать, что китайский джип Lifan Х60 в первую очередь является бюджетным транспортным средством, поэтому и цена на него находится в пределах 500 тыс. рублей в базовой комплектации. За такие деньги новинку оборудуют двумя подушками безопасности, рейлингами на крыше, системой АБС, сервоприводами, аудиосистемой и центральным замком. Более дорогая версия стоит в пределах 600 тыс. рублей и в себя включает отделку салона кожей, а также кондиционер. Надо подчеркнуть, что специально для России китайский производитель выпускает комплектацию без подушек безопасности, понимая, что такой внедорожник должен стоить еще дешевое.

На фоне своих конкурентов машина Лифан Х60 выглядит вполне достойно и выгодно, недаром ведь китайские производители стремятся завоевать автомобильный рынок. И не зря ведь название компании Лифан в переводе значит «идти на всех парусах».

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте