Новый фольксваген туарег – особенности разных модификаций и изменения

Новый Фольксваген Туарег гибрид и дизель

Новый Фольксваген Туарег Гибрид автолюбители ждали с большим нетерпением, ведь его основной отличительной чертой стала гибридная силовая установка, которая в себя включает 46-сильный электродвигатель, который позволяет водителю передвигаться на нем кратковременно, на скорости до 50 км/ч. Только это возможно лишь при хорошем заряде аккумуляторных батарей. Стоит отметить, что новый Фольксваген Туарег Гибрид отличается сложной системой самообслуживания, к примеру, к аккумуляторной батареи допускаться должны лишь люди, прошедшие «электрический» инструктаж, что в свою очередь повышает стоимость техобслуживания этого автомобиля.

Вместе с появлением гибридной версии Туарега, производители решили обновить и базовую модель. Модернизированный автомобиль Фольксваген Туарег оснащается автоматической восьмиступенчатой КПП Tiptronic. К слову стоит добавить, что сегодня самыми эффективными коробками передач в сфере автоматических КПП считаются именно восьмиступенчатые трансмиссии, так как они обеспечивают экономию топлива до 20%. Базовая комплектация авто Фольксваген Туарег получила интеллектуальный гидроусилитель, который выводит уровень управления этого автомобиля на совершенно новую ступень, подстраивая усилие под скорость. Также обновленный автомобиль Volkswagen Touareg получил инновационную систему полного привода 4Motion с самоблокирующимся дифференциалом, распределяющим мощность двигателя в соотношении 40:60 между мостами в пользу задних колес. А для настоящих ценителей внедорожников немецкий концерн предлагает пакет опций Terrain Tech, куда входит сложная трансмиссия 4XMotion. Только заказать такой пакет можно лишь для версии Фольксваген Туарег дизель, которая комплектуется шестицилиндровым агрегатом.

Как отмечают отзывы автовладельцев Фольксваген Туарег, особый интерес у автолюбителей вызывает пневматическая подвеска, способна понижать клиренс до 160 мм облегчая проведение погрузочных и разгрузочных работ, а также может подниматься до 300 мм при преодолении бездорожья. К слову надо сказать, что в пневмоподвеске немецкий производитель использовал азот, вместо обычного воздуха.

Авто Volkswagen Touareg был построен на платформе автомобиля Порше Кайен и это дало свои результаты. Читая отзывы владельцев о Фольксваген Туарег, можно сделать вывод, что подвеска обновленного автомобиля намного улучшила его управляемость, к тому же с нынешней подвеской машина стала намного лучше входит в повороты. Имеет этот автомобиль  также и систему кругового обзора, систему контроля полосы движения, систему круиз-контроля и систему АБС Плюс.

Многих автолюбителей в обновленном Туареге  привлекают его отточенные формы, которые даже в некотором роде составляют конкуренцию старшому брату – Кайену. В общем уверенно можно заявить, что модернизированный Туарег переместился с класса народного авто в класс премиальных автомобилей. Бензиновая версия обновленного автомобиля укомплектованного 249-сильным шестицилиндровым агрегатом на российском рынке стоит 1 млн. 900 тыс. рублей, при этом дизель Фольксваген Туарег производитель оценил в 3 млн. 100 тыс. рублей, самым дорогим стал гибридный Туарег, цена которого составляет более 3 млн. 240 тыс. рублей.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте