Факторы определяющие стоимость автострахования

Сколько стоит автострахование: какие факторы влияют на цену

Все страховые компании самостоятельно определяют, сколько стоит автострахование, и в процессе проведения данных подсчетов руководствуются целым рядом различных факторов. В списке данных факторов числятся и те, которые не зависят от желаний страховщика, но есть и такие, которые зависят от воли автомобилиста. Сегодня существует множество моментов, с помощью которых каждый желающий может сократить до разумных пределов свои расходы на цену автостраховки КАСКО.

1.Возраст водителя, чем старше является водитель, тем ниже вероятность, что он станет участником ДТП.

2.Водительский стаж. Стоимость автостраховки всегда снижается при увеличении водительского опыта, но если к управлению машиной допускается несколько человек, то учитывается водительский стаж наиболее молодого из них. Многие страховщики предлагают покупать автостраховку с опцией «мультидрайв», позволяющей водить автомобиль всем желающим, но, разумеется, и цена такого страхования увеличивается.

Если вы желаете знать, столько стоит автостраховка, тогда кроме перечисленных выше факторов еще должны учитывать год выпуска автомобиля, его модель и марку, а также цену. Отметим, что чем более престижным и дорогим является транспортное средство, тем дороже его владельцу обойдется страховка, так как увеличивается риск угона. Чем старше машина, тем дороже стоит ее страховка. При расчете стоимости автострахования базовым ориентиром всегда выступает цена машины, если вы купили б/у автомобиль можно указать его нижний предел рыночной цены, это позволит немного сэкономить.

Если автостраховка КАСКО является добровольной, то такой вид автострахования как ОСАГО сегодня является обязательным для всех автовладельцев. И многие начинающие водители задаются вопросом: что такое автострахование ОСАГО, сколько стоит такая процедура в разных страховых компаниях?

Итак, ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Сколько стоит страховка ОСАГО? Цену полиса ОСАГО обусловливают несколько факторов, именно они и влияют на конечную сумму. Но здесь надо также подчеркнуть, что если страховые компании самостоятельно определяют цены на свои страховые продукты, то определять, сколько стоит автострахование ОСАГО, должно государство, а страхователи, лишь добавляют свой процент (на риски), который, кстати, тоже оговаривается законом и не должен составлять более 10% от установленной суммы.

Итак, страховка ОСАГО – сколько стоит? Чтобы выяснить точную цену надо базовую ставку ОСАГО, назначенную государством помножить на коэффициенты, в которых отражаются индивидуальные риски водителей, управляющих транспортным средством, самого автомобиля и того региона, где он эксплуатируется. Если вам сложно искать все эти коэффициенты, тогда можно пойти более легким путем – зайти на официальные сайты нескольких страховых компаний и воспользоваться онлайн-калькулятором расчета стоимости полиса ОСАГО.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте