Шестое поколение седана Lexus ES

Седан Lexus ES был впервые представлен в 2012 году и спустя полтора года автомобиль был запущен в серийное производство. Разработка этого авто велась на основе популярной платформы Toyota Camry. От своего прототипа модель ES отличается увеличенной колесной базой, более обширным и современным опционным оснащением.

Оснащение интерьера салона и кузова

После модернизации Lexus ES приобрел решетку радиатора в форме песочных часов. Задние стойки имеют значительный угол наклона, стоп-сигналы узкие, дверь багажного отсека оформлена спойлером. В базе седан оснащается легкосплавными дисками на 17 дюймов. За дополнительную плату на автомобиль будут установлены 18-ти дюймовые дисками, с которыми внешний вид кузова будет выглядеть мужественнее.

В обновленной версии салон Lexus ES стал заметно просторнее. При отделке интерьера автопроизводителем используются деревянные панели из ценных пород дерева, светлые металлические вставки, натуральная кожа. Передние кресла обеспечены большим количеством регулировок, а угол поворота руля уменьшен на два градуса и за счет этого автомобиль стал лучше реагировать на действия водителя. Шумоизоляция салона находится на высоком уровне, на скоростях до 100 км/час звука работающего двигателя практически не слышно. Звуки улицы, гул покрышек глушатся толстыми стеклами и звукоизоляционными вставками установленных в элементы кузова. Из салона открывается отличный обзор на дорожную обстановку. Элементы управления и контроля располагаются оптимально. Несмотря на то, что центральная консоль насыщена клавишами управления, пользоваться ими вполне удобно, так как они объединены в своеобразные модули. Уже в базовой комплектации салон оснащается десятью подушками безопасности, защитными шторками и эйрбэгами, которые защищают колени водителя.

Характеристики силовых агрегатов

Базовая версия Lexus ES комплектуется 350 сильным бензиновым агрегатом. Это достаточно мощный и надежный силовой агрегат способный разогнать машину до сотни за шесть секунд. Но, если вы решите купить Lexus ES, то вам стоит обратить внимание версию седана с гибридным двигателем. Данный силовой агрегат состоит из 240-сильного мотора и электродвигателя. Его большим преимуществом является то, что он потребляет всего шесть литров горючего при сохранении приемлемой динамики езды.

Lexus ES обладает отличной устойчивостью на дороге. Рытвины, трещины машина проход так, будто движется по идеально ровному асфальту. Это достигается за счет наличия электронных систем, которые контролируют и управляют работой амортизаторов. В некоторой степени на плавность хода влияет и сравнительно небольшой вес машины. Снизить массу удалось благодаря использованию при производстве элементов кузова легких сплавов.

Lexus ES

18.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте