Кроссовер Mazda CX-9

В модельном ряде автомобилей Мазда модель СХ-9 обладает самыми большими размерами. Внимание автолюбителей к этому кроссоверу привлекло то, что в нем сочетаются функциональность и спортивный стиль оформления кузова, салона. Кроссовер был разработан на базе модели СХ-7, но в отличие от своего прототипа автомобиль обладают увеличенными размерами кузова, а салон имеет лучший уровень звукоизоляции.

Особенности оформления интерьера салона

При разработке дизайна, компоновки салона специалисты Мазда уделили самое пристальное внимание эргономике места водителя. В результате водительское кресло получило большое количество регулировок, положение которых запоминается специальной электронной системой. Смена положений осуществляется при помощи электрического привода, поэтому для того, чтобы оптимально устроится за рулем необходимо потратить пару секунд на нажатие соответствующих клавиш. Рычаг переключения скоростей размещается на необычно большой высоте и необходимо заметить, что подобное решение сделало место водителя более комфортным. Оформление передней панели выполнено в строгом стиле. Приборы контроля установлены в глубоких колодцах окантованных хромом и подсвеченных приятным для глаз рассеянным «лунным» светом.

В базовой комплектации на авто устанавливается современный климат-контроль, полный электропакет, штатная аудиосистема. Задний ряд сидений предоставляет достаточно много свободного пространства. Широкие пассажирские кресла можно отрегулировать в четырех направлениях. За безопасность водителя и пассажиров отвечают многочисленные подушки, шторки безопасности. На задних сиденьях предусмотрено наличие креплений под детские кресла и если такое кресло будет установлено, то рядом с ним сможет расположиться еще два взрослых человека.

Характеристики силового агрегата

Рассматриваемое авто оснащается бензиновым 277-сильным мотором, который имеет высокую степень сжатия и функционирует под управлением ряда электронных систем. Так, электронная система управления дроссельной заслонкой обеспечивает немедленную реакцию мотора на педаль газа. Другая система способна оптимально перераспределить мощность. В результате двигатель способен разогнать автомобиль до сотни за десять секунд при тринадцати литрах расхода топлива. Производитель гарантирует, что указанный двигатель при соблюдении технического регламента не потребует капитального ремонта до миллиона километров пробега.

По дороге кроссовер едет плавно, без кренов на поворотах. При движении по скользкой дороге автомобилю не даст уйти в занос электронная система контроля стабилизации.

Mazda CX-9

18.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте