KIA Sorento 2015 - безопасный автомобиль

«Kia Motors» представил первую модель знаменитой Kia Sorento в 2002 году. Автомобиль изначально проектировался для европейского рынка. Известный дизайнер автомобилей, Питер Шрайер, сделал все возможное, чтобы внешне автомобиль был приятен для избалованного европейского потребителя. Элегантный дизайн, фирменные радиаторные решетки, сочетание спортивных обводов и уверенной солидности – Соренто и сейчас сохранил эти основные черты. В модельном ряду КИА, Sorento занимает позицию где-то в середине – он крупнее компактного Kia Sportage, но меньше габаритного Kia Mohave.

История модели

Политика Kia направлена на продажу своих детищ – разработчики обогнали европейских конкурентов схожего класса хитрым приемом: KIA Sorento в базовой комплектации предлагала большой набор опций и невысокую цену. У конкурентов тот же набор приятных мелочей устанавливался за дополнительную плату. KIA Sorento заработала имя и репутацию, модель несколько раз обновлялась. К сегодняшнему дню мир увидело три поколения Киа Соренто. Последняя версия автомобиля, модель 2015 года, была представлена широкой публике в Париже.

Дизайн

Над дизайном трудились представители Кореи, США и Германии. Автомобиль по-прежнему узнаваем: фирменные радиаторные решетки «пасть тигра» и значок концерна KIA остались на месте, так же, как широкая окантовка ниже пояса и солидный вид сзади. Однако последняя модель выглядит более молодо, спортивно. Это впечатление появляется за счет увеличения бокового остекления и глубоких колесных арок. Оптика также несколько видоизменилась – задние фонари увеличились в размере и разошлись в стороны.

Габариты

KIA Sorento 2015 года чуть длиннее и шире своих предшественников, при этом на 1,5 см ниже. Салон сконструирован под новые габариты – расположение сидений стало еще более комфортным, чем прежде. Новая Киа Соренто теперь выглядит так:

длина – 4,780м; ширина – 1,890м; база – 2,780м; высота – 1,685м; передняя и задняя колесные базы – 1,628 и 1,639 м соответственно.

Техническая характеристика

Kia Sorento последнего поколения предлагает своим поклонникам: дизель V 2,2л; вырабатывает 197 лошадиных сил; бензиновый V 2,4 литра. Это 174 лошадиные силы; бензиновый V 2,7литров, 165 «лошадей»; бензиновый V-образный на 3,5 литра, 277 «лошадок».

Полноприводные и с приводом только на переднюю колесную пару автомобили. Трансмиссия – 5- или 6-ступенчатая МКПП, 5- или 6-ступенчатая АКПП.

Салон

В салоне новой Киа Соренто изменилась приборная панель и рычаг АКПП. Совершенно иначе теперь выглядит центральная консоль, оснащенная 7-дюймовым цветным ЖК-дисплеем. Пятиместный (для желающих - семиместный) салон стал еще просторнее и богаче. Для отделки использовались современные пластики специальной фактуры и искусственная кожа. Панорамный люк, анатомические сиденья – разработчики позаботились о комфорте водителя и пассажиров. Кожаная отделка салона выполнена в черного цвета и бежевом цветах. Тканевая отделка - в черном и темно-сером оттенках.

Безопасность

Для производства кузова использовался новый специальный сплав из стали повышенной прочности и жесткости. КИА заработала себе имя на европейском и российском рынках наличием приспособлений, увеличивающих уровень безопасности в базе, не подвели разработчики и в этот раз: дополнительные элементы усиления, шасси со сверхпрочными элементами и т.д. Автомобиль во всех комплектациях оснащен подушками безопасности и ремнями с преднатяжителями. Плюс – система курсовой устойчивости. KIA Sorento стала еще безопаснее, чем прежде.

KIA Sorento 2015

18.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте