Zotye X5 2015–2016

Китайская компания выпускает новенький компактный кроссовер. На российском рынке уже имеется модель этой компании Zotye T600, она больше по размерам, чем новая модель, и в ближайшем времени новый Zotye X5 2015-2016 составит ему компанию. В апреле этого года состоялся официальный показ нового кроссовера, так же он имеет название Zotye Damai X5. Этим летом начинаются продажи автомобиля, приблизительная цена 12800 долларов.

Ни для кого не секрет, что китайские автомобильные компании любят клонировать автомобили известных мировых марок. Можно сказать, полностью на Volkswagen Tiguan похож новый паркетник из Китая. На новом автомобиле установлены массивные бамперы, форма фар головного света изменена, установлена видоизмененная фальшрадиаторная решетка, но все эти изменения не влияют на то, что автомобиль полностью схож с Volkswagen Tiguan. Фирменный стиль немецкой компании четко виден в новом китайском автомобиле. Отличием будет то, что кузов китайского автомобиля более расплывчатый, в отличие от сбитого и более компактного немецкого Тигуана. Также габариты нового автомобиля имеют больший размер. Его длина составляет 4527 мм, высота 2680 мм, а ширина 1836 мм.

Салон китайского кроссовера достаточно оригинальный. Центральная консоль и передняя панель выполнены по современной архитектуре. Климат-контролем и мультимедийной системой можно управлять с помощью сенсорной панели. Кресла переднего ряда можно назвать солидными и весьма удобными, они имеют боковые валики для поддержки. Задний ряд сидений также удобен, и имеет достаточно свободного места, пассажиры, сидящие сзади, будут иметь свободное пространство для расположения ног.

Объем багажника составляет 390 литров, если спинки задних сидений сложить, то вместимость возрастает до 900 литров. Салон отделывается замшей, вставками под металл, кожзаменителем, а также качественным пластиком. Китайская компания добавила в оснащение новому автомобилю достаточно много опций, но не все они будут доступны в базовой комплектации. Система ABS входит в оснащение автомобиля, подушки безопасности боковые и фронтальные, с цветным экраном будет входить в оснащение продвинутая мультимедийная система, в которую будут входить телефон, навигация, музыка и камера заднего вида. Наружные зеркала, сиденья спереди и стекла будут иметь обогрев и электрический привод. В салон будет доступ без ключа и запуск двигателя с кнопки. Также в дополнительное оснащение войдет большой панорамный люк.

Новый паркетник имеет два двигателя на выбор, оба они бензиновые и с турбонаддувом. Первый вариант будет иметь мощность 150 лошадиных сил, а второй 120 лошадиных сил.

Zotye X5 2015

18.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте