Машины в аренду с правом выкупа – риски и выгоды

Машины в аренду с правом выкупа – насколько дешевое это удовольствие?

Машины в аренду с правом выкупа – это альтернатива автокредиту. Вариант взять машину в аренду с правом выкупа выгодный всем тем автолюбителям, которые предпочитают часто менять автомобили и при этом не желают оплачивать их полную цену.

Всем известная фраза «Машина не роскошь, а средство передвижения» может как нельзя лучше стать рекламой услуги «аренда авто с выкупом». Ведь известные лизинговые компании предлагают клиентам возможность за деньги поездить на авто, а если транспортное средство понравится, то его можно выкупить согласно правилам услуги «аренда автомобиля с правом выкупа». В странах СНГ аренда авто под выкуп становится все более популярной. Ведь взяв авто в аренду с правом выкупа, клиентам предоставляется возможность выбирать новейшие и наиболее престижные модели, а также менять автомобили как перчатки. Хотя как показывает практика, машина в аренду с правом выкупа – это такая услуга, за которую лизингополучателю придется существенно переплатить, возможно, именно это и есть основная причина, почему на лизинг припадает лишь 2% от всех продаж. Но тем не менее аренда авто с правом выкупа пользуется некоторой популярностью, что подтверждает много объявлений от частных лиц типа «возьму машину в аренду с правом выкупа» либо «сдам авто в аренду с правом выкупа». Впрочем, такая сделка является весьма рискованной для обеих сторон, но если вы твердо решили сдать авто в аренду с правом выкупа, тогда не стоит бросаться на первое попавшееся объявление «возьму авто в аренду с правом выкупа». Сдавать авто в аренду с выкупом частным лицам весьма рискованно, поэтому лучше сдавать только хорошо знакомым автолюбителям, в добропорядочности которых вы полностью уверены, с незнакомыми людьми лучше вообще не связываться.

Аренда автомобиля с выкупом имеет свои преимущества и основное из них заключается как раз в том, что транспортные средства менять можно хоть каждый год или же ездить на одном авто и постепенно за него расплачиваться. Хотя стоит отметить, что аренда машины с выкупом предусматривает возможность пересесть на другой автомобиль лишь когда уже погашено 40-50% цены. Ну а если сделка расторгается досрочно, то, как правило, 20-25% стоимости клиент теряет, при этом компания, предлагающая машины в аренду с выкупом еще и налаживает штраф, в размере 5-ти месячных платежей. Недостатком считать можно и то, что если взять автомобиль в аренду с правом выкупа, то фактически придется пользоваться чужой вещью на правах аренды, то есть ничего устанавливать нельзя, а ремонты можно проводить только на тех автосервисах, с которыми сотрудничает лизинговая фирма.

Обходить стороной аренду авто с правом выкупа, автомобилистов заставляет также и распространенный миф, что взять авто в аренду с правом выкупа намного дороже чем например купить машину в кредит. Так как компании, предлагающие аренду авто под выкуп, пользуются ресурсами банков, не имея собственных финансов. Только на самом деле лизинговые компании получают кредиты под более низкие проценты, так как являются «оптовыми покупателями» и на ценообразовании данный фактор отражается не столь выражено.

И хотя условия аренды автомобиля с правом выкупа являются достаточно жесткими, этот вариант покупки транспортного средства удобный тем, что лизингодатели не так тщательно изучают финансовое состояние своих клиентов по сравнению с банками. Чтобы оформить аренду машины с выкупом нужно собрать минимальный пакет необходимых документов: идентификационный код, паспорт, водительское удостоверение. Взять автомобиль в аренду с выкупом можно сразу после подписания договора лизинга и внесения первого платежа либо аванса. То есть получается, что взять машину в аренду с правом выкупа в лизинговой компании можно уже в день обращения.

Большинство организаций, предлагающих аренду автомобиля с выкупом, требуют от клиентов 15-30% первоначального взноса и только единицы лизинговых компаний работают с нулевым первоначальным взносом. К тому же условия аренды авто с выкупом за машины, созданные в СНГ и за подержанные иномарки предполагают внесение первоначального взноса до 40%, то есть такие автомобили вообще не выгодно покупать в лизинг.

18.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте