Договор аренды авто с правом выкупа - советы

Договор аренды авто с правом выкупа – нюансы которые должен знать каждый лизингополучатель

Машина – средство для передвижения и сегодня без него многие не мыслят собственной жизни. В нынешний век ритм жизни течет довольно быстро и людям приходится приспосабливаться к нему, чтобы везде успевать, оказываться в нужных местах быстро и своевременно. Правда можно еще воспользоваться общественным транспортом, вот только там всегда слишком большая толкучка и полно народа. А владельцам собственного транспорта можно не спешить, так как они спокойно успевают везде.

Стать автовладельцем мечтает каждый мужчина, но не все имеют достаточно средств на покупку автомобиля. Разумеется, можно обратиться в банк и взять автокредит, но многим такой вариант не подходит из-за больших процентов. Сегодня же существуют специальные фирмы, которые предлагают всем желающим взять авто в лизинг. Подписав с такой компанией договор аренды автомобиля с правом выкупа, клиент получает в пользование транспортное средство на указанный в соглашении срок с правом выкупа. Подписав договор аренды авто с правом выкупа, арендополучатель обязывается вносить ежемесячные платежи за авто. То есть получается, что сначала автовладелец арендует транспортное средство, а по окончанию срока аренды получает возможность выкупить его. Попробуем определить все особенности такого способа стать владельцем машины.

На первый взгляд может показаться, что договор аренды автомобиля с выкупом то же самое что и кредитный договор, так как они между собой очень похожи, но в них имеются и свои отличия, причем заметные:

1. Договор аренды машины с правом выкупа предусматривает, что арендуемое транспортное средство на протяжении всего срока действия соглашения находится во владении лизинговой компании, именно поэтому на организацию ложатся все расходы, связанные с оформлением необходимой документации и обслуживанию авто. Иногда такие расходы могут составлять около четверти цены самого автомобиля.

2. Договор аренды машины с выкупом может иметь индивидуальный график оплаты лизинга, изменяться он может по согласованию обеих сторон, заключивших соглашение. Причем обычно выгоду от этой возможности получает именно арендатор.

3. Прежде чем подписать соглашение, обязательно внимательно изучите свой образец договора аренды автомобиля с правом выкупа. Дело в том, что если там предусмотрен специальный пункт, то покупатель может досрочно выплатить полную сумму стоимости машины, то есть может быстрее стать владельцем.

4. Изучая свой образец договора аренды авто с правом выкупа, проверьте, входит ли в первоначальный взнос стоимость ТО, сезонного комплекта покрышек, ОСАГО, систем безопасности и т.д.

5. В каждом договоре аренды авто с правом выкупа должен предусматриваться пункт, позволяющий заменить арендуемый автомобиль на другой. При этом всегда заключается новый договор аренды автомобиля с правом выкупа, образец которого опять же отдается лизингополучателю, при этом все выплаты, произведенные раньше, автоматически переводятся на новую машину.

Преимуществом лизинга можно считать и то, что для его оформления не нужно собирать много документов, как при другом способе покупки. Покупателю не надо брать справку о доходах и составлять договор купли-продажи, так как его на время заменяет договор аренды. Только учтите, что сегодня и в этой сфере работают мошенники, поэтому лучше предварительно найдите и прочтите образец «Договор аренды авто с правом выкупа», чтобы не быть обманутым.

 В собственность к лизингополучателю авто переходит после всех выплат, тогда ему на руки выдают договор купли-продажи.

18.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте