Как выбрать автостраховую компанию - важнейшие детали

При всей надёжности и качестве современных автомобилей и их широких возможностях, автомобильное движение – одно из рискованных занятий. На дороге может произойти многое, и согласно статистике, очень небольшой процент водителей и их средств передвижения никогда за всё время пребывания на дороге не попадали в ДТП того или иного вида. Кроме того, машину могут украсть или она может попасть в природный катаклизм. Поэтому страхование автомобилей и ответственности водителя является на сегодня обязательной формой страхования.

Учитывая то, что водитель в любом случае посетит страховую компанию, следует внимательно подойти к её выбору. На рынке присутствуют многие сотни компаний, предлагающих автострахование. Выбор важен – сегодня обыденной практикой являются суды с попытками «выбить» деньги из недобросовестного страховщика. Большинство автолюбителей обращаются туда, где страховка дешевле, что неправильно, даже не смотря на то, что уровень страховки у российского страховщика перевалил в среднем уже за 10% от суммы имущества. В Европе этот показатель не растёт выше 5%.

При выборе страховщика имеет смысл опираться на ряд сведений: как давно компания работает в этом рынке. Не следует доверять компаниям, которые работали в других секторах или на другом рынке, в другом регионе, а затем «переквалифицировались» – это всегда влечёт за собой кучу проблем. Очень хорошо, если с этим страховщиком работает несколько корпоративных клиентов. Такие клиенты имеют собственные службы финмониторинга, которые постоянно отслеживают ситуацию на рынках, и если корпоративный клиент уходит, это хороший сигнал и для каждого частного клиента. Так же хорошо, если компания является частью большого холдинга, например, финансово-промышленного. Это означает, что у неё большой запас прочности и постоянный доступ к большому запасу денежных средств, а значит, он может нести обязательства перед клиентами.

Важно знать, какая структура портфеля страхования данной компании. Он должен быть сбалансированным – тогда компания по-настоящему надёжна. Если компания больше ориентируется только на один тип страхования, есть вероятность того, что она когда-то будет переживать немалые трудности, которые попытается перекладывать на клиента. Также в связи с этим очень важно, чтобы как можно больше видов деятельности страховой компании были подтверждены лицензиями. Это гарантирует, что даже если автострахование для этой компании станет убыточным, она сможет поддерживать его с помощью более рентабельных видов бизнеса.

15.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте