Где купить новый автомобиль?

Дилеры: серые и белые


Многие владельцы автосалонов на «голубом глазу» заявляют, что именно они являются официальными дилерами такого-то бренда. Однако лицензированных представителей автозавода не может быть много. Список тех, кто на самом деле ими является, всегда вывешен на главном сайте производителя. В чем разница между «серыми» и «белыми» дилерами? Первые обещают много, но всячески открещиваются от производства дорогостоящего ремонта. Если выйдут из строя самые дорогие детали, например, автоматическая КПП или мотор, «серый дилер» не сможет совершить их замену.


«Белый» же проводит ремонт не за свои деньги, а за счет официального бренда. Кроме того, гарантия фальшивого представителя стоит недорого и основана лишь на честном слове менеджера автосалона. Правда, нельзя сказать, что в любых официальных салонах все красиво да гладко. Бывает по-разному, поэтому обязательно поищите отзывы о конкретной дилерской точке. Нередко бывает, что ближайший официальный салон находится в областном центре или в другом регионе. Учтите, что после покупки вам время от времени придется ездить на ТО в неблизкий сервисный центр.

Проверка на честность

В свою очередь, и покупка машины у «серого» поставщика может иметь свои плюсы. Во-первых, цены в подобном салоне, как правило, ниже. А во-вторых, здесь можно купить неплохой автомобиль, который официально никогда поставляться не будет. Большой недостаток — отсутствие полноценной гарантии. Кроме того, именно в неофициальных салонах чаще всего процветает мошенничество. Если к производителю магазин никакого отношения не имеет, перед покупкой узнайте, много ли жалоб на этот салон. Кроме того, следует внимательно изучить договор. Желательно сделать это вместе с хорошим юристом. Особенно это касается пунктов, напечатанных самыми мелкими буквами. А чрезмерная сложность и витиеватость условий должна вас насторожить.

15.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте