Citroen C8

Эта модель дебютировала в Женевском автосалоне весной 2002 года.

Как и предыдущая модель Citroen C6 C8 стала заменой Evasion выпускаемую в 1994 году. С8 это комфортный минивен созданный для большой семьи и для транспортировки как пассажиров, так и малогабаритных грузов, одним словом эта полноценная, а главное надежная рабочая лошадка. Как и все автомобили линейки Citroen C8 получил весьма эффектный дизайн удачно сочетаемый с комфортом и надежностью. Разработчики концерна Citroen постарались сделать внешность этой машины более самобытной добавив в такие элементы как большие округлые и слегка раскосые передние фары, обтекаемую форму форму кузова, а главное весьма масштабное лобовое стекло способное обеспечить хороший дорожный обзор. Ручки водительской двери и задней соединены в одну линию смотрятся весьма эффектно.

По сравнению со своим предшественником Citroen Evasion, С8 стал заметно длиннее и шире, что делает его салон еще более просторным и вместительным. Комфортно разместиться в этой модели могут 8 взрослых пассажиров вмести со своим багажом. Особенностью этой модели стало и то, что по желанию покупателя автомобиль может быть сделан как 5-ти местным, так и 8-ми. Кроме того особое крепление сидений позволяет беспрепятственно их переустанавливать или разворачивать на все 180 градусов. В первых выпусках этих автомобилей боковые двери открывались на ружу, в дальнейшем в ходе обновлений проведенных с этой моделью в 2006 году они становятся раздвижными, оснащенными электроприводом, дающим возможность управления ими даже с ключа или одного из пассажирских сидений. Что же касается внутреннего дизайна автомобиля, то он выполнен с большим комфортом, здесь разработчиками продумана и предусмотрена каждая мелочь, начиная от основных кнопок управления данной моделью расположенной буквально под рукой водителя, заканчивая всевозможными подстаканниками и отсеками для мелких предметов. Само же водительское место расположено справа и в таком положении, что бы обеспечить максимальный дорожный обзор и комфорт самого водителя. Рулевое колесо так же оснащено автоматической электрорегулировкой. Багажное отделение этой модели весьма внушительное 480 литров, но и это не предел, если демонтировать все пассажирские сидения из салона оставив только два передних мы получим большой грузовой отсек объемом в 2950 литра.

Двигателей к этой модели предлагается аж пять штук, три из которых бензинового типа с объемом в 2 л.,2,2 л., и 3 л., с мощностью соответственно в 138, 160 и 205 лошадиных сил. И два турбодизеля объемом 2л и мощностью 110 лошадиных сил и 2,2 л мощностью 136 л.с. К стати 3-х литровый бензиновый двигатель способен разогнать машину до 100 км.ч за 10,5 секунд с максимальной скоростью в 211 км.ч.

15.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте