Предпродажная подготовка автомобиля

Даже самая любимая машина порой надоедает, и автовладелец начинает задумываться о продаже своего железного коня. Разумеется, продавец желает продать автомобиль как можно быстрее и дороже. И чтобы сделка была по-настоящему выгодной, автомобиль необходимо тщательно подготовить к продаже.

Кузов

Стоит ли говорить о том, что машина, выставленная на продажу должна быть чистой? Ответ очевиден. Кузов нужно тщательно отмыть и отполировать. Возможные сколы и очаги коррозии нужно обработать преобразователем ржавчины, а затем аккуратно закрасить. Самое проблемное место – пороги. Если на них появляется ржавчина, их нужно обработать стеклотканью, а затем промазать «антигравием». Поможет продаже и чистый двигатель. Если вы никогда не мыли подкапотное пространство, то продажа – самое время этим заняться. Кривые диски со следами ржавчины можно покрасить либо установить на них колпаки.

Машина должна быть чистой не только снаружи, но и внутри. Салон нужно как минимум пропылесосить и очистить от мусора (не забудьте про пепельницы). Если на сиденьях остались неприятные въевшиеся пятна от кофе или колы, их можно вывести, прибегнув к услугам химчистки. Можно провести химчистку и самостоятельно. Если сиденья выглядят совсем уж неприятзательно, их можно закрыть чехлами. Поможет продаже и приятный аромат в салоне – только не покупайте самую дешевую «елочку», это только усугубит ситуацию. Также помните, что сигаретный запах надолго пристает к тканевым деталям салона. К слову, неприятный запах в салоне (особенно запах сырости) может быть из-за засоренного салонного фильтра – не поленитесь и замените его перед продажей. В салоне должны работать все лампочки, выключатели, звуковой сигнал.

Техническое состояние

Если вы осведомлены о наличии технических недостатков в своей машине, то первым делом исправьте то, что прямо влияет на качество езды. К примеру, излишняя вибрация может быть следствием неотбалансированных колес. По возможности избавьтесь от всех посторонних скрипов и шумов при движении.

Не обманывайте покупателя

Несмотря на прибыльность сделки по продаже автомобиля, клиента обманывать ни в коем случае не нужно. Поведайте покупателю о последних проведенных работах, а также об имеющихся серьезных неисправностях. Честность обычно располагает к себе. Однако вместе с тем будьте готовы скинуть несколько тысяч, которые возможно потребуются для ремонта.

14.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте