Главные конкуренты нового Ford Focus в России

Уже подтвердились слухи о том, что сразу несколько международных автомобильных компаний решили покинуть Россию и подыскать себе новое пристанище. Так, стало известно, что Opel и некоторые другие бренды уже сворачивают своё производство в стране. Однако их примеру не спешить следовать компания Ford, автомобили которой очень хорошо продаются в Российской Федерации. Более того, компания разрабатывает здесь машины, которые адаптированы под российские реалии.

Так, было объявлено, что модернизированная модель Ford Focus следующего поколения, помимо других стран, будет выпускаться и в России. Об этом сообщили региональные представители компании Ford. Также они рассказали, что новый «Фокус», адаптированный для России, будет делаться на заводе компании во Всеволожске. Само собой, новый Focus будет выпускаться в трёх традиционных для этой модели кузовах.

Автомобиль поступит в продажу совсем скоро и аналитики уже сейчас разбираются в вопросе о том, сможет ли новая модель Ford конкурировать с другими автомобилями С-класса, которые сейчас лидируют на российском рынке. Более того, многие эксперты стараются подобрать главных конкурентов нового Форда. Что примечательно, конкурентов они выбирают из списка авто, которые производятся в России. Конечно же, можно было бы сопоставить новинку с моделями, которые выпускаются в других странах, но они не смогут конкурировать с новым «Фокус» в ценовом плане.

Citroen C4 Sedan

Выпускаемый в Калуге французский автомобиль пользуется не сильно большой популярностью среди российских автолюбителей. Хотя в ценовом плане и по своим техническим характеристикам автомобиль точно не проигрывает своим конкурентам. В России седан C4 выпускается в пяти комплектациях. Цена на самую простую комплектацию начинается от 760 тысяч рублей.

Kia Cerato и Kia Cee’d

Обе эти модели являются представителями С-класса, хотя между собой они отличаются принадлежностью к разным семействам. Гораздо большей популярностью, чем седан Cerato, пользуется хетчбэк cee’d. Именно этой модели придётся стать одним из главных конкурентов Ford Focus нового поколения. Стоимость самой простой модели cee’d начинается с 856 тысяч рублей. Если Ford сделает цену ниже, то он способен будет обогнать по продажам корейский автомобиль российского производства, который сейчас очень востребован в России.

Peugeot 408

Ещё один французский автомобиль, который производится на Калужском заводе, является седан Peugeot 408. Этот автомобиль сможет составить конкуренцию новому поколению модели Focus благодаря его комфортному салону, стильному дизайну и доступной цене. Стоимость седана 408 от Peugeot стартует от 784 тысяч.

14.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте