Модельный ряд кадиллак – качество, надежность и роскошь

Талантливый инженер-специласт Генри Лиланд смог бы на столетия вписать собственное имя в историю автомобилестроения, если бы назвал свою фирму используя фамилию. Однако шанс он упустил, поэтому теперь его мало кто знает. Зато каждый знаком с маркой и модельным рядом «Кадиллак».

В далеком 1701 году группа солдат из Франции под командованием Антуана де ля Мот Кадийяка посетил Северную Америку, высадившись у пролива между озерами Сент-Клер и Эри. Вскоре здесь появилось поселение Вилль д’Этруа или «поселок у пролива». Впоследствии поселок перерос в город и стал со временем столицей американского автопроизводства, сохранив свое название в несколько измененном виде - d’Etroit или Детройт.

Генри Мартин Лиланд хотел дать название своей автокомпании в честь основателя Детройта. Однако «Кадийяк» вследствие ошибочного произношения французского имени англичанином превратился в «Кадиллак» купе.

Настоящей визитной карточкой машин Сadillac стала точность подгонки и изготовления деталей и механизмов. В отличие своих огромных предшественников, машины Сadillac были маленькими, они имели кузов на 2 и 4 пассажира. Мотор был одноцилиндровым с мощностью в 10 лошадок. Так, первый кадиллак купе LaSalle был настолько небольшим и компактным, что имел небольшое хранение с отдельной дверкой для принадлежностей игры в гольф.

В целом, модельный ряд «Кадиллак», за все годы был представлен огромным количеством автомобилей. Несмотря та но, что практически все классы были выпущены компанией «Кадиллак», внедорожник так и оставался за гранью производства.

Модельный ряд Кадиллак в 1999-м году расширился первым внедорожником - Кадиллак Эскаладе, ставшим близким аналогом автомобилей GMC Yukon и Chevrolet Tahoe. Новый кадиллак эскалейд стал первым авто с так называемым «гранёным» дизайном. Внешними «фишками» Кадиллака Эскаладе стали задняя и передняя LED-оптика, светодиодная подсветка ручек. Грузовые возможности нового Cadillac Escaladeэто внедорожника достаточно внушительные, они превращают его в настоящий грузовичок.

Одной из последних разработок является кадиллак седан CTS. Он построен на платформе ATS. При создании седана Cadillac, преследовалась цель – снизить вес автомобиля. Вдобавок у нового Кадиллака практически идеальное распределение веса. В оборудовании седана имеется множество новшеств, например, передние сиденья регулируются в 20 положениях, ремни безопасности настраиваются автоматически во время вождения и т.д.

В целом, Кадиллак является компанией, которая дала миру высококлассные автомобили, за что ей была присуждена особая награда Malcolm Baldrige National Quality Award (с 1990 по 1997 год). Хотя внедорожника Кадиллак все же не хватает.

14.06.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте