Самые большие автомобильные рынки 2015

На рост или падение автомобильных рынков разных стран влияют самые различные факторы. В России, как оказалось, наибольшее влияние на автомобильный рынок влияет курс рубля. Во всяком случае, именно такие выводы можно сделать, глядя на ту ситуацию, которая наблюдается на рынке сейчас. Эта ситуация началась ещё вначале 2015 года и наблюдается по сей день. Автомобильный рынок в России не просто просел, а по-настоящему рухнул. Это отмечают абсолютно все аналитические агентства.

Несмотря на значительное падение, российский рынок авто сейчас является пятым по величине в Европе. Однако он значительно отстаёт от лидирующего рынка Германии. Так, если в июле в России было продано 122,5 тысячи автомобилей, то в Германии реализовали 290,1 тысячу машин. То есть, сейчас российский автомобильный рынок меньше немецкого в два раза. Более того, каждый эта разница увеличивается, ведь рынок автомобилей в Германии показывает рост, а в России он продолжает падение. Так, за первые два месяца лета 2015 года в Германии было продано на 7,4% автомобилей большем, чем за такой же период 2014 года.

Вторым по размеру европейским автомобильным рынком за первую половину 2015 года стал рынок Великобритании. Здесь в июле было реализовано 178,4 тысячи легковых авто. В июле прошлого года британцы купили на 3,2% меньше машин. То есть, британский рынок также показал рост, хотя и довольно умеренный.

Третьей в рейтинге наиболее крупных автомобильных рынков Европы стала Франция. Здесь за второй летний месяц 2015 года было продано 144,1 тыс. легковых автомобилей, что на 2,3% больше, чем в 2014 году. По росту продаж Франция показала наименьший рост среди крупнейших автомобильных рынков Европы.

Итальянцы в июле 2015 года приобрели 131,4 тысячи автомобилей. Показав значительный рост в 14,5% по сравнению с таким же периодом 2014 года. Такие цифры в Италии никого не удивили, ведь двузначный рост автомобильный рынок этой страны показывает с начала 2015 года, что подтверждает восстановление потребительского спроса. Однако стоит отметить, что итальянский автомобильный рынок остаётся на довольно низком уровне, который соответствует 1983 году.

Наибольший рост с начала 2015 года показал испанский рынок легковых автомобилей. Так, в июле здесь было продано почти 103 тысячи автомобилей, что на 23,5% больше, чем за этот же месяц прошлого года.

С начала года рост продемонстрировали все крупнейшие автомобильные рынки Европы, кроме российского, который сейчас является пятым по величине.

12.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте