Купе BMW Gran Coupe – “камень преткновения” для Mercedes-Benz

Наверное, инженеры BMW, завершив конструирование седана Gran 6-ой серии в кузове купе, вовсе не преследовали цель “насолить” своим извечным оппонентам из компании Daimler AG, но все же заставили этого основателя модификации поволноваться.

Новый Gran Coupe получился у мюнхенцев довольно длинным, широким, и одновременно низким, что положительно отразилось на экстерьере, сделав его утонченным и элегантным. А то, что под стильным кузовом разработчики укрыли 5-ю модель BMW, только усилило интригу, адресованную к Mercedes-Benz CLS.

Действительно, 5-я модель открывает очень широкие возможности для технических усовершенствований. Например, установка регулируемых демпферов, модернизированных стабилизаторов жесткости, не будем забывать и об xDrive (полный привод).

Интерьер салона Grand Coupe, это вообще, отдельная тема. Автомобиль настолько комфортен и роскошен, что просто теряешься, особенно, если перед вами версия Amaro Brown, с кожаными сиденьями и фрагментами светлого ясеня. В принципе, все лучшее, что сегодня имеет в своем арсенале BMW, представлено в этом автомобиле.

Инженеры делали новый Grand максимально легким, поэтому не ограничились использованием одного алюминия, присутствует и композит, он не уступает в прочности стали, но отличается долговечностью и стойкостью к коррозии.

Из новых опций необходимо выделить светодиодное оборудование, систему живого звука, которая, правда, не является фирменной разработкой, и передние камеры видеоконтроля, помогающие водителю чувствовать габариты машины при движении в стесненных условиях города.

Силовые установки, после апгрейда из-за модернизации кузова, демонстрируют себя крайне интересно. Одна из них, с парной турбиной, 320 л. с, Valvetronic, может разогнать авто за 5,4 сек, а двигатель V8 с турбонаддувом, 4,4 литра, еще оперативней, за 4,5 сек. Вообще, система Valvetronic размещена для понижения затрат автомобилем горючего. При эксплуатации под высокими нагрузками, она позволяет сэкономить более 20% топлива. Автомобиль предусматривает работу в различных режимах, включая ECO Pro, который одобрен контролерами чистоты окружающей среды, но в случае его применения, купе Grand BMW не сможет продемонстрировать заложенный технический потенциал в полной мере.

BMW Gran Coupe

12.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте