Skoda Superb SportLine – небольшая спортивная доводка!

После того, как младшая модель компании – SKODA Rapid, обновилась, причем в спортивном плане тоже, разработчики поступили бы абсурдно, если бы не занялись флагманом – SKODA SuperB. Для двух вариантов этого аппарата, для лифтбека и универсала, создателями был подготовлен специальный спортивный пакет, так что теперь желающим купить сие чудо, нужно просто найти в салоне авто с припиской SportLine, и они смогут выделиться на улице. Очень интересно то, что в компании приняли решение не предоставлять этот пакет для тех комплектаций, в которых используются самые экономичные движки – дизель и бензин на 120 и 125 сил. Однозначно, такой ход хорош, ведь кому нежен внешне спортивный аппарат, который ничего не может на деле?

Проходя по списку имеющихся двигателей, как нельзя лучше ко всему этому набору подойдет движок с турбиной, так сказать, начального уровня. Объемы в нем 1.4 литра, при таком раскладе, момента в 250 Нм, и конечно же 150 лошадок, достаточно чтобы удовлетворить первичные запросы водителя, желающего немного драйва. Для почитателей дизеля есть такой же по мощности вариант, только с объемом 2.0 литра и серьезным моментом в 340 Нм. Очередной представитель серии турбированных бензиновых моторов – 1.8 литровый агрегат. В нём сумасшедшие 180 коней, которые легко переплюнет еще один 2.0 литровый турбодизель со 190 силами и невероятным моментом в 400 Нм. А вот «топами» будут два бензиновых мотора, все еще с турбинами, оба варианта 2.0 литровые, оба имеют момент в 350 Нм, но один менее заряжен – 220 коней, а второй уже выдает максимум – 280 лошадей. Именно с этим агрегатом можно ускориться до 250 км/ч, а также показать достойный разгон в 5,8 секунды.

По поводу изменений в салоне – они есть, и они очень интересные. Здесь образуются новые кресла, заточили их под соответствующий стиль, руль попал под это же направление доработки. Отныне на переключателе передач появится кожа, ну а в салоне пристроятся элементы отделки, имитирующие карбон. На педалях, как в лучших спортивных авто, появятся накладки из алюминия. Довольно сильно опустится подвеска, клиренс уменьшится на 15 мм. На стеклах, а конкретно это задний их ряд, теперь виден тон, диски станут очень стильными, учитывая еще и то, что радиус их предложат в двух вариантах – 18 и 19 дюймов. Помимо того, боковые зеркала поместят в специальные корпуса черного цвета, и в таком же тоне выкрасят решетку. В целом, с достойными двигателями данный пакет будет очень хорошо расходиться.

Skoda Superb SportLine

11.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте