Спортивный седан Volvo S60 Polestar – "путеводная звезда"

Вот уже 20 лет инженеры Polestar, используя технологическую базу Volvo, занимаются разработками спортивных автомобилей. И только теперь компания выпустила новую, пока концептуальную модель Volvo S60, в силовом отсеке которой расположился мощный ДВС 508 л. с, неуклонно рвущийся на дорожные просторы.

Будучи ярким представителем законодателя в области шведского автомобильного дизайна, новый седан S60 от Polestar, дебют которого состоялся совсем недавно, своими аэродинамическими формами кузова очень похож на полновесный раллийный автомобиль. Не вступая в полемику с экспертами по поводу целевой направленности машины, скандинавские разработчики пришли к заключению, что автомобиль со спортивным характером должен иметь под капотом мощный форсированный двигатель.

Для этого конструкторы Volvo позаимствовали лучшие разработки базовой версии T6 S60 и совместили их с концептуальным Polestar. В результате, они получили модифицированный двигатель, с моментом кручения 500 Hm, мощностью 350 лошадей, что дало возможность автомобилю разгоняться с темпераментом популярных спорткаров (“сотня” за 4,9 сек). ДВС рядный, 6 цилиндров, со специальным блоком управления, усиленный навесным нагнетателем Borg Warner. Теперь об агрессивном характере автомобиля свидетельствуют не только его ездовые качества, но и рев прямоточной системы выхлопа, оснащенной трубами увеличенного диаметра, которые максимально понижают сопротивление давления газов мощности двигателя.

Седан S60 Polestar полноприводный, с муфтой распределяющей усилие Haldex 4WD. Демпфирующие элементы подвески Ohlins регулируемые. Кстати, эта фирма поставляет детали подвески для самых популярных спорткаров различных мировых производителей.

Необходимо добавить, что многочисленные доработки никоим образом не повлияли на массу машины. В новой генерации вес Polestar аналогичен базовому T6 S60, что составляет 1684 кг. Помимо перечисленного, кузов автомобиля не обошелся без стилистики. На нем установлены: новый воздухозаборник, кормовой диффузор, и спойлер. Первая партия автомобилей, а их пока всего 100 экземпляров, отправилась в Австралию, что было оговорено заранее, а, как будет рассматриваться вопрос поставок в другие страны, маркетологи компании прокомментируют дополнительно.

Есть и еще одна версия этого спортивного седана, работающая с силовой установкой 508 л. с. Этот двигатель может разогнать машину свыше 300 км/час, поэтому, для повышения устойчивости автомобиля на трассе, инженерам пришлось несколько расширить колесную базу и заменить сами колеса усиленными. Конечно, если машина выйдет в серийное производство, на нее потребуют установить ограничитель скорости, в целях безопасности движения (хотя Volvo является безоговорочным лидером в данной дисциплине), что может огорчить любителей спортивного драйва.

Volvo S60 Polestar

11.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте