Renault Twizy

Концепт Twizy от французской компании Renault был представлен еще 2009 году на выставке в Германии. После этого показа, компания из Франции заявила на весь мир, что собирается производить серийно эту машину. Затем выставка в Женеве стала еще одним подтверждением компании Renault о серьезности заявлений.

Renault TWIZY приписывается к сегменту тяжелых четырехколесников, однако его испытывали, как полноценный легковой автомобиль. Он проходил тесты на лобовое, боковое и фронтальное столкновение. Выглядит Renault Twizy достаточно вычурно и неординарно. Так, он небольшой по размерам, милая мордочка, колесики по бокам, ламбо-двери и кресло как у скутера.

Самым главным козырем машины, по задумкам компании, является небольшой размер. Габаритные размеры Renault Twizy следующие: в длину машинка имеет 2337 мм, в ширину она едва более метра, а высота недотягивает до 1,5 метра. Колесная база малыша всего 1684 мм. При этом дорожный просвет мини-машины не очень маленький, и равняется он 12 см. без аккумуляторов Renault Twizy имеет вес порядка 450 килограмм.

Внутреннее пространство Renault Twizy – это царство минимализма. Так, на приборной панели расположено всего одним дисплеем, руль, имеющий четыре спицы, и несколько кнопок управления. При этом стоит отметить, что эта модель авто предполагает перевоз сразу двух пассажиров. Они садятся непосредственно друг за другом. Для хранения всякой мелкой дребедени в машине предусмотрено несколько отсеков около рулевого колеса и сзади первого сидения. Не стоит списывать со счетов и багажное отделение, которое имеет размер порядка 180 литров.

На маленьком французском автомобиле может быть установлен один из двух силовых агрегатов. Первым вариантом является оснащение машины электромотором с мощностью в 17 лошадиных сил, который выдает максимальный крутящий момент порядка 57 Нм. С таким моторчиком Renault Twizy может набрать скорость под 80 км/ч. Второй вариант силового агрегата еще слабее и его мощность равняется 5 лошадиным силам. При этом крутящий момент в максимуме достигает 33 Нм. Максимум, который можно выжать на Renault Twizy с этим движком – 45 км/ч.

Кресло спереди укрывает собой целый набор батарей общей емкостью 7 кВтч. Такой емкости по расчетам компании должно хватить на 100-120 километров, однако практика не клеиться с расчетами, и в реальности машина может проехать всего 50-80 километров. Чтобы восстановить весь заряд, необходимо потратить около 3,5 часов.

На Renault Twizy нет никого усилителя рулевого управления. Однако на машине установлена полностью независимая подвеска, а также дисковые тормоза.

В Европе Renault Twizy можно купить за 7240 евро. При этом за использование аккумуляторов придется платить по 50 евро в месяц. В России машину компании также можно купить, но ее цена из-за батарей возрастет примерно вдвое.

11.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте