Toyota Urban Cruiser

Автомобиль Toyota Urban Cruiser, который впервые был представлен в 2008 году, представляет собой европейскую версию модели авто, которая на территории Соединенных Штатов Америки хорошо известна, как Toyota Scion xD, а на территории Японии - как Toyota Ist.

Этот пятидверный автомобиль разрабатывался производителями специально для передвижения по городу. Поэтому стоит иметь в виду, что на бездорожье, а также в горной местности он может проявлять себя далеко не самым лучшим образом.

В основе проекта автомобиля Toyota Urban Cruiser находится платформа Yaris. В связи с этим наблюдается некоторое сходство в технических характеристиках обоих автомобилей.

Toyota Urban Cruiser может быть укомплектован как шестнадцати-клапанным бензиновым двигателем 1NR-FE, являющимся новинкой, так и уже давно проверенным восьми-клапанным турбодизелем 1ND-TV. Бензиновый двигатель на впуске и на выпуске оснащен специальными механизмами Dual VVT-i. Данный агрегат способен развивать мощность до ста одной лошадиной силы, совершая при этом в среднем шесть тысяч оборотов. Кроме того, этот двигатель укомплектован специальным устройством Start&Stop, которое обеспечивает более легкую и плавную остановку. Для турбодвигателя свойствен объем 1,3 литра, а также мощность 90 лошадиных сил. В обоих вариантах двигателей производителями была предложена механическая шести-ступенчатая коробка передач.

Что касается особенностей ходовой части автомобиля Toyota Urban Cruiser, то они также во многом схожи с Yaris. Спереди располагается подвеска McPherson. Рулевой реечный механизм автомобиля оснащен специальным электросервоусилителем, благодаря чему способен от упора до упора совершать 2,55 оборота. Тормоза автомобиля Toyota Urban Cruiser оснащаются антиблокировочной системой ABS, а также серво-бустером. Кроме того, для тормозов характерно наличие вентилируемых дисков - спереди их диаметр составляет 275 миллиметров, а сзади 259 миллиметров. Стандартная комплектация включает в себя специальную программу стабилизации автомобиля - Vehicle Stability Control.

Стильный внешний вид автомобиля Toyota Urban Cruiser очень гармонично выглядит на фоне любых городских пейзажей. Для данной модели свойственны несколько угловатые строгие формы, большой размер окон, а также слегка раздутые арки. Такой дизайн является очень выразительным и запоминающимся.

Длина этого пятиместного автомобиля составляет 3,9 м., высота - 1,5 м., а ширина 1,7 м. Размер колесной базы Toyota Urban Cruiser составляет 2460 миллиметров, а колеи - 1485/1490.

Вместительность багажника данного авто при полной посадке составляет 315 литров, но его можно увеличить до 750 литровпутем складывании задних сидений к полу. За сотню километров пробега данное авто расходует приблизительно 5,5 литров топлива. Максимальная скорость, на которую оно способно составляет 175 километров в час.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте