Toyota Belta

Впервые в 2005 году компания Toyota представила миру новую модель Toyota Belta. Это очень компактный автомобиль класса седан, который идеально подходит для городской езды. Эта модель заменила собой уже изжившего себя автомобиля Toyota Platz, а техническая составляющая была взята с Toyota Vitz.

Toyota Belta превосходит Toyota Vitz, даже несмотря на то, что и двигатель, и рулевой механизм, и подвеска у них абсолютно одинаковые. В модели Belta значительно улучшенные ходовые возможности, так как в ней установлены новые амортизаторы и штанги стабилизатора. Пробег у Toyota Belta также стал меньше на60 мм в отличие от Toyota Vitz. К преимуществам этой модели также можно отнести и отличную конфигурацию линии креплений сидений, благодаря ему процесс посадки и высадки из автомобиля не доставляет никакого дискомфорта.

Говоря о названии модели «Beltа», то в переводе с итальянского языка оно означает «прекрасная». Можно сказать, что при разработке автомобиля основное внимание было направлено на внешний вид машины. Корпус Toyota Belta выполнен очень качественно: плавная линия крыши, большая передняя решетка, изящный бампер, который переходит в молдинг. Несмотря на небольшие размеры автомобиля (длина - 1965 мм, ширина-1390 мм, высота-1200 мм), салон хоть и габаритный, однако довольно комфортный. Благодаря скошенной линии крыши, сзади создается невысокий потолок, а расстояние между задними и передними сидениями равняется 905 мм. Хоть положение задних сидений и не регулируется, но их угол наклона выполнен так, чтобы обеспечить максимальный комфорт сидящим на них людям.

Приборная доска находится прямо по центру, что может сразу показаться не совсем удобным, однако со временем можно привыкнуть. Для того чтобы запустить двигатель, необходимо всего лишь нажать кнопку «Start/Stop», но можно воспользоваться и педалью тормоза. Для выполнения салона использовалась исключительно качественная тонкая кожа в двухцветной гамме. Размер переднего бардачка довольно небольшой, но помимо него в машине также есть откидные подстаканники и множество дополнительных кармашков.

Автомобили Toyota Belta выпускаются как на переднем, так и на постоянном полном приводе. Машины на переднем приводе оснащены двигателем на 1296 кубов, а его мощность равняется 71 лошадиной силе. А на полноприводных моделях установлен двигатель на 1,3л. Модель Toyota Belta выпускается исключительно на автоматической коробке передач.

Существует четыре комплектации Toyota Belta: базовая «Х», «S-package», «G» комплектация и комплектация «L». Они отличаются между собой, как и техническими показателями, так и интерьером салона.

Несмотря на свои размеры, в этой модели присутствует довольно вместительный багажник на 475л. Его ширина равняется 1435 мм, а глубина – 960 мм. Для того чтобы перевозить большой груз, можно также сложить задние сидения.

Уже в 2009 году вышла новая обновленная версия модели Belta. Были изменены решетка радиатора, а также цвет отделки салона. Помимо этого производители увеличили размеры подлокотников на задних дверях, добавили спутниковое радио, функцию подогрева передних сидений.

Следует заметить, что на российском, австралийском и американских автомобильных рынках, невозможно найти Toyota Belta, под этим названием она выпускается исключительно на азиатском рынке. А у нас она известна как Toyota Yaris. Производство этой модели для азиатского рынка находится в Таиланде, а для всех остальных стран автомобили выпускаются в Японии.

Toyota Belta – это отличный вариант, в котором сочетаются высокое качество и доступная цена.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте