Галогенные лампы для автомобиля

Одним из самых важных приоритетов для любого водителя является гарантия безопасности, как пассажирам, так и другим участникам дорожного движения. Есть ряд мер для увеличения уровня безопасности во время вождения автомобиля. Среди них выделяют элементарные навыки вождения, комплектация авто должна соответствовать определенным нормам, а также наличие верно установленного освещения. Примечательно, что больше половины всех дорожных происшествий происходят в темное время суток. Из всего этого только и остается сделать вывод что: освещение дорожного полотна – важная составляющая безопасности за рулем. Каждый автолюбитель обязан выбрать для своего автомобиля качественные фары. Итак, что же представляют собой правильные фары?

Исторически так сложилось, что для стандартного освещения использовалась всем известная элементарная лампа накаливания. Несколько позже появились лампы из кварцевого стекла, оснащенные несколькими галогенами, отчего и пошло название – галогеновые лампы. Срок их службы составляет 2-3 года, а освещение от них в несколько раз мощнее. За качество освещения автомобильных ламп отвечают два компонента, один из них это собственно само строение фары, рассеиватели и отражатели, а второе – лампа. В первом случае механизм остается незыблемым, а во втором возможно вносить любые изменения на свой вкус. Владелец автомобиля может выбрать и поставить именно те лампы, которые покажутся наиболее уместными, а также будут способствовать обеспечению повышенной безопасности во время поездок в темное время суток как в городе так и за городом.

Галогеновые лампы имеют ряд отличий в строении цоколя, покрытия самой лампы, выдаче света и типе ее наполнения. Само собой, что каждый из производителей товаров для автомобилей желает создать продукцию с максимальными отличиями от иных поставщиков. Наиболее часто встречающийся формат среди галогеновых ламп - H4, где 2 нити и с мощностью до 60 Вт.

Самые мощные лампы производит компания Осрам, длина луча которых достигает 35 метров, что дает возможность увидеть мельчайшие детали на дорожном полотне. Продукция от Филипс выделяется использованием в производстве передовых европейских технологий, а корейская продукция МТФ обеспечит максимально близкое освещение к дневному свету.

Помните, что от выбора освещения на автомобиль всецело зависит безопасность ваша и ваших близких.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте