Плюсы дизельного топлива

Дизельное топливо весьма популярно среди современных водителей СНГ и всего мира, поэтому его качество имеет первостепенное значение. Не случайно международные организации и средства массовой информации проводят ежегодные исследования, чтобы определить наиболее успешного в этом смысле производителя. Первые позиции рейтингов стабильно занимают страны Европейского Союза, в одном из последних тройкой лидеров стали Швеция, Германия и Япония. Такой, казалось бы, небольшой показатель серьезно влияет на коммерческий авторитет страны-изготовителя.

Назначаемая на дизельное топливо цена напрямую зависит от того, насколько выдержаны все необходимые при производстве стандарты. Один из главных показателей массовая доля серы. Часть общей серы не должна превышать 0.2-0.5%, а доля меркаптановой в идеале равняется максимум 0.01%. Но этот показатель может варьироваться в зависимости от того, арктическое топливо или летнее.

Следующий показатель цетановое число, определяющее возможность дизтоплива воспламеняться после того, как оно попадает в камеру сгорания мотора. Такой показатель, как значение обозначенного числа, в разных странах может отличаться (от 45 и выше).

Объем расходуемого топлива, беспроблемность пуска двигателя, состав выпускающих газов, физический износ деталей, нагар и пригорание колец поршней зависит от химического состава дизтоплива. Большое значение для бесперебойной передачи имеют плотность и вязкость топлива, а срок действия элементов топливной системы определяется смазывающей способностью сырья.

Качественное топливо дороже по цене, но на самом деле, покупая его, Вы экономите. Оно гораздо лучше расходуется и бережнее влияет на детали автомобиля. В этом случае лучше заплатить дороже, но получить лучший результат.

08.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте