Стоит ли оформлять кредит на автомобиль?

В условиях рыночной экономики и уровня заработных плат, является затруднительным накопления на покупку автомобиля без привлечения банковских услуг. Европейские страны давно привыкли жить в кредит, для них это нормальный процесс. Для большинства наших граждан, такое решение вызывает кучу вопросов и сомнений, а также неграмотность в этой теме.

Несмотря на такое отношение, за последнее несколько лет, приобретение машин в кредит характеризуется повышенной тенденцией. И это связано с тем, что на рынке появилась программа так званого льготного кредитования. В результате чего интерес к покупке автомобиля в кредит возрастает с каждым днём. Перед тем как принять решение о покупки машины, необходимо знать об основных этапах процесса кредитования, а именно:

Первый этап заключается в выборе подходящего банка с приемлемыми кредитными условиями. Далее, следует разобраться, какую марку, модель и комплектацию автомобиля вы хотели бы приобрести, пойти в автосалон и узнать о кредитных программах. Не стоит торопиться и принимать решение сгоряча. Необходимо потребовать у менеджера этого салона выписку по представленным расчётам и хорошенько обдумать предложение. Вы можете воспользоваться услугами банка, который предлагает автосалон или же обратиться в том, с которым вы уже сотрудничаете, например, получаете зарплату или пенсию. Как показывает практика, наиболее подходящим вариантом, считается банк, предоставленный салом. Так как, выбрав его, вы не будете тратить время на такие услуги, как страхование или ставить машину на учёт. Просто подаёте весь комплект документов за один раз. Следует знать, что бывают несколько видов кредита, например, беспроцентный и экспресс-кредит. Для того чтобы оформить беспроцентный, вам необходимо внести первоначальный взнос в размере половины стоимости автомобиля и оформляется он от года до двух лет. Соответственно ежемесячный платёж будет значительно ниже, чем у обычного кредита. Экспресс-кредит позволяет оформить договор кредитования за пару часов. Первоначальный платеж составляет около 20% от изначальной стоимости машины. Ежемесячная плата достаточно велика, а срок кредита может достигать до 5 лет.

Второй этап заключается в сборе всех необходимых документов и ваших платёжных возможностей. Необходимо чётко понимать, что ежемесячные платежи являются обязательными и своевременными, иначе вас ждут штрафы и санкции.

Третий этап покупки машины характеризуется оформлением непосредственно кредитного договора.

07.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте