Покупка авто с пробегом

Среди моделей, представленных "родным" автопромом в последние годы появились варианты легковых автомобилей, ничем не уступающих по производительности своим иностранным оппонентам. Такие как Лада Калина, Приора, Гранта. Цена новых автомобилей российского производства аналогична стоимости поддержанных иномарок, а самым экономичны вариантом остаются отечественные авто с пробегом.

Если же вы решили приобрести уже видавший виды автомобиль, стоит ознакомится со справочной литературой по устройству и оформлению желаемого транспортного средства. Особое внимание следует уделить темам регистрации номерных знаков (порядок получения новых или сохранения старых номеров за владельцем), оформления сделки купли- продажи и методам проверки автомобиля на предмет угона, кредита, штрафов. Также заранее определитесь со страховой фирмой, в которой вы будете приобретать полис ОСАГО. После информационной подготовки переходим к поиску подходящего варианта. Изначально целесообразно узнать о предложениях продаж среди знакомых, чтобы взять проверенную машину. Если же в данный момент никто не собирается расставаться со своим авто, переходим к просмотру объявлений на сайтах. После нахождения, подходящего варианта, договариваемся с продавцом о встрече для осмотра автомобиля.

Первым делом изучаем документы на машину, желательно удостовериться что в ПТС указан только один хозяин. Далее переходим к осмотру. При анализе пригодности внешнего и внутреннего состояния машины обращайте свое внимание всюду, куда можно заглянуть. Определите нет ли неприятного запах в салоне. Также тщательно изучите полики под водительским и пассажирскими сиденьями. Если при осмотре вы обнаружите влагу в данной области, то вероятно, что жидкость ни что иное как тосол. Для подтверждения предположения можно попробуйте состав на вкус, охлаждающая жидкость будет иметь сладковатый привкус. Следовательно причина повышенной влажности в неисправности радиатора-отопителя.

Если же это не тосол, а обычная вода значит проблема в отсутствии технологических заглушек, которые препятствуют попаданию влаги внутрь автомобиля во время дождя. И в той и в другой ситуации нужно будет вложиться. В первом случае предстоит покупка - радиатора- отопителя, во втором-менее затратное приобретение заглушек. И подобного рода недочетов в покупаемом автомобиле может быть много больше. Поэтому во избежании больших трат осуществляйте осмотр с людьми, разбирающимися во всех тонкостях автомобильного устройства.

07.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте