Обновленный хэтчбек Opel Astra

Немецкий автоконцерн Opel представил новое поколение популярного хэтчбека марки Astra. Официальный показ новинки запланирован на осень текущего года. Внешний дизайн новой модели напоминает ранее показанный в 2013 году концепт Opel Monza.

Новый хэтчбек отличается уменьшенными габаритными размерами и сниженной массой. Разработчики сумели уменьшить массу автомобиля на 120 или же на целых 200 кг в зависимости от варианта комплектации. Снижение веса было достигнуто за счет использования новой архитектуры.

Важно дополнить, что прежний вариант пятидверного автомобиля Opel Astra, оборудованного атмосферным двигателем с объемом, равным 1,6 литра и механической трансмиссией весил примерно 1 370 кг.

За счет использования оригинального дизайна и аэродинамических изменений разработчики смогли уменьшить коэффициент лобового сопротивления до значения меньше 0,30. Как отмечают официальные представители немецкого автопроизводителя, несмотря на сокращения габаритных размеров, салон новинки стал просторнее. Так, в частности, пассажиры, которые разместятся на задних креслах, теперь смогут воспользоваться дополнительными 35 см свободного пространства внизу.

Пока есть информация, касающаяся того, что базовыми силовыми агрегатами для нового немецкого автомобиля может стать дизельный мотор с объемом, равным всего1,6 литрови производительностью 95 л.с. Также новинка может оборудоваться и силовым агрегатом, работающем на бензине, с объемом всего 1 литри мощностью 105 л.с.

Немецкий хэтчбек можно будет выбрать и с новейшим турбированным двигателем с объемом, равным всего 1,4 литра и производительностью 145 л.с. Этот силовой агрегат имеет отличительную особенность, а именно, его блок цилиндров изготовлен из алюминия.

По мнению специалистов, новый автомобиль может стать первым небольшим хэтчбеком Opel, в котором будут установлены матричные фары. Как отмечают разработчики, новая оптика позволит водителю, при движении автомобиля на скорости примерно равной 80 км/ч, замечать изменения на дороге на 30 или в некоторых ситуациях и на 40 метров раньше, чем, если бы у машины были установлены ксеноновые фары.

Что касается интерьера салона, но новый компактный хэтчбек оснащен эргономическими креслами с возможностью настройки в 18 заданных положениях. Кроме этого кресла оснащены и функциями вентиляции, подогрева и массажа.

Обновленная модель Opel Astra оснащается современной мультимедийной системой IntelliLink, в которой заложена возможность поддержки интерфейсов как от Google, так и от Apple. Кроме того в машине предусмотрена установка модуля связи 4G LTE, а также возможностью подключения устройств по каналу связи Wi-Fi. Для управления мультимедийной системой установлен экран размером в 8 дюймов.

07.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте