Новый Jaguar ХК. Дизайн, мощность, мастерство и технологии

Новый XK, сочетая легендарные технические качества, передовые технологии и спортивную роскошь, является прекрасным авто для больших путешествий с сердцем и душой спортивной машины.

Дизайн.

Одни автомобили строят. Другие конструируют. А Jaguar творят. Редкое сочетание искусства и техники, науки и красоты. Новый Jaguar является едва ли не самым мощным, самым технически совершенным и изысканным автомобилем всех времен.

Даже стоя на месте, новый XK выглядит стремительным. С кузовом купе или кабриолет, с ультра-эффективным 5 литровым V8 или впечатляющими новым 510-сильным турбокомпрессорным двигателем - его обтекаемые, атлетические линии и мощные задние крылья излучают безудержную энергию. Еще никогда мощь не выглядела так соблазнительно.

Визуальное впечатление энергии создается алюминиевой кожей, туго обтягивающей легкий, но прочный и чрезвычайно жесткий каркас, который обеспечивает новому XK уникальную ловкость. Эта ощущение энергии идет от совершенного дизайна XK с рельефом поверхностей, котрый повышает аэродинамическую эффективность, и обещает динамику и впечатление от вождения, от которых захватывает дух. Это впечатление безупречности, которое идет от утонченности и совершенства каждой детали XK. Капризное плетение радиаторной решетки. Выразительные, технически совершенные фары. Элегантные и выразительные боковые воздухозаборники. Еще более акцентированные линии нового XK отражают добавленную мощь и динамику, которые он получил благодаря новым мощным и эффективным двигателям. Рельефный перед теперь отличается новым впечатляющим дизайном бампера с хромированной отделкой воздухозаборников, которые подчеркивает впечатление силы и скорости. Это красота автомобиля, который легко совмещает роли совершенного роскошного авто для дальних путешествий и мощной и скоростной спортивной машины. Это новый XK. Это новый Jaguar.

Мощность.

Спортивное сердце нового XK под алюминиевой кожей бьется быстрее и сильнее благодаря двум новым полностью усовершенствованным высокоэффективным 5-литровым двигателям AJ V8 третьего поколения. Они сочетают аэрокосмическую легкость, высокую мощность и техническое совершенство, что обеспечивает им удивительную производительность и исключительную эффективность. Хотя технология является сложной, причина, по которой придумана аэрокосмическая, полностью алюминиевая конструкция, проста: меньше вес вместе с высокой прочностью и жесткостью - это ключ к созданию действительно выдающегося спортивного автомобиля. Действительно, полностью алюминиевая, сплошная конструкция является главным фактором технических характеристик XK. По сравнению с обычным стальным каркасом, она обеспечивает более быстрое ускорение, более точное управление, более короткий тормозной путь и большую экономию горючего.

А теперь, применение новых 5-литровых двигателей V8 с прямым впрыском, что позволяет достичь существенно больших значений мощности и крутящего момента, повысило характеристики от просто исключительного уровня к действительно выдающемуся. Новыми 5-литровыми двигателями V8 без наддува комплектуются модели Jaguar XK и XK Portfolio. Они производят 385 л.с. - аж на 29 процентов больше двигателей XK V8 предыдущего поколения - и обеспечивают ускорение от 0 до 100 км / час всего за 5,5 секунды.

Высокомощные модели XKR приводятся в движение новым 5-литровым двигателем V8 с турбокомпрессором. Он достигает выдающихся 510 л.с. мощности - на 23 процента больше предшественника - и способен разогнать XKR от 0 до 100 км/ час всего за 4,8 секунды. Вместе с тем, как двигатели достигли такого выдающегося увеличения мощности и крутящего момента, их показатели по экономичности и выброса CO2 тоже улучшились.

С уровнем профессионализма конструкторов может сравниться разве что более плавная, еще более точная, еще более чувствительна новейшая, передовая в классе автоматическая трансмиссия ZF 6HP28. Эта чрезвычайно быстрая 6-скоростная система является последним словом в технологии и имеет инновационные функции, такие как, например, полностью адаптивная система переключения, которая дарит несравнимые впечатления от вождения. Для максимального привлечения водителя к процессу и полному контроля переключения скоростей, передачи можно выбирать вручную с помощью расположенных за рулевым колесом лепестковых переключателей. Впечатления от вождения должны быть исключительными.

Мастерство.

Богатая качественная отделка интерьера, стиль и технические инновации XK преподносят представление о спортивном автомобиле на новый впечатляющий уровень. В новом XK совершенство приобрело новые современные черты. Вы можете видеть это, взглянув на элегантную центральную консоль с безупречно изготовленным селектором JaguarDrive Selector ™ с поворотным переключателем. Нажмите пульсирующую кнопку старта на новой консоли, и цилиндрическая рукоятка селектора из цельного металла поднимется и ляжет как раз в вашу ладонь. Чтобы выбрать передачу, просто поверните. Она заменила традиционный рычаг переключения передач - ее конструкция компактна, эргономична и экономит пространство в салоне. К тому же, она сделана красиво. Это один из примеров совершенного дизайна Jaguar. Совершенное мастерство также проявляется в форме роскошных отделочных панелей из дерева и технологических материалов, таких как современный благородный дуб с прямыми волокнами или плетеный алюминий. Или прекрасный темный дуб и темный сетчатый алюминий в интерьере XKR.

Мастерство достигает свои кульминации в отделке XK Portfolio с его роскошью, присущей только вещам, изготовленным на заказ. Его отличают дорогая кожа Softgrain с двойной строчкой в облицовке сидений, верхней панели и дверей, тепла замшевая обивка потолка Suedecloth, коврики класса премиум и новые панели фигурное черное дерево. Модели кабриолет также демонстрируют безупречное мастерство в совершенной трехслойной тканевой крыше, которая создает необычайный уют во время путешествий и может складываться или раскладываться за менее чем 18 секунд. Сложенная, она полностью прячется в отделение под жестким щитком, не мешая любоваться соблазнительными линиями XK. Такое сочетание совершенного мастерского исполнения, изысканного убранства и технического совершенства называется «спортивная Роскошь Jaguar».

Технологии.

Интуитивный дизайн - это передовые технологии, которые предоставляют водителю свободу. Свободу наслаждаться вождением.

Водитель должен иметь возможность наслаждаться ездой, а не переживать, как справиться со сложной технологией и разобраться с инструментами обработки. Вот дли чего новый XK оборудован кристально чистым 7-дюймовым сенсорным экраном, который является образцом легкого, интуитивного управления. Его система меню позволяет управлять множеством функций внутреннего оборудования автомобиля - климатической системой, средствами мультимедиа, спутниковой навигацией, системой Bluetooth®, а также работой iPod. Чтобы сделать выбор, просто коснитесь экрана. Вот дли чего новая автоматическая 6-скоростная трансмиссия обеспечивает постоянную адаптацию переключения передач в соответствии с вашей манеры вождения - от более энергичной, если она более активна, до спокойной, если нет. Коснуться кнопки - все что нужно, чтобы задействовать систему JaguarDrive Control ™ и дать волю настоящему спортивному характеру XK.

В режиме «динамичный» система будет держать пониженные передачи дольше, переключаться на них охотнее, а подвеску сделает жестче, заставляя пульс биться чаще. JaguarDrive Control ™ предлагает зимний режим, который позволяет увереннее преодолевать обледенелую и заснеженную дорогу. А чтобы сделать вождение нового XK

еще более захватывающим, знаменитая система адаптивной динамики отслеживает движения корпуса 100 раз в секунду и выполняет соответствующие настройки амортизаторов, обеспечивая сочетание знаменитого комфорта Jaguar с действительно спортивным стилем езды.

И как вы и ожидаете, турбокомпрессорный XKR имеет феноменальную способность прохождения поворотов. Его новый, полностью автоматический электронный активный дифференциал обеспечивает еще лучшее сцепление и устойчивость машины во время поворота. При этом, опционная система активного переднего освещении направляет биксеноновые фонари фар XK в направлении поворота. Технологии Jaguar - именно то, что дарит новые, действительно волнующие впечатления от вождения XK.

07.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте