Программа утилизации автомобилей  в 2015 году

Водители, сдавайтесь!

Тысячи российских автолюбителей, решивших поменять машину в 2014 году, сделали это с помощью программы утилизации. В этом году ее финансирование продолжено. Стать участником программы утилизации автомобилей и получить весомую скидку на новую машину у дилера может собственник автомобиля любой марки, выпуска до 2005 года.

Что новенького?

Программа утилизации впервые была запущена в 2010 году, затем вернулась к нам в 2014-м. Основные принципы ее не изменились: чтобы старый автомобиль стал ступенькой на пути к новенькому транспорту, владельцу надо или отправить его в утиль по всем правилам программы, или сдать в автосалон по системе «трейд-ин». И первое, и второе действие приведет к получению сертификата на скидку, который сэкономит ваши средства при покупке новой машины у дилера.

И это одно из новшеств программы-2015: скидка предоставляется не наличными, а в виде документа, дающего право на получение скидки.

Еще одним сюрпризом стало отсутствие единого для всех размера скидки. В этом году государство лишь рекомендует возможные размеры компенсаций: на покупку легковушки – 50000 рублей (утилизация) и 40000 рублей (трейд-ин); на приобретение внедорожника – 90000 рублей (утилизация) и 75000 рублей (трейд-ин). Но окончательное решение остается за автозаводами, которые и дают ориентиры дилерам по скидкам на конкретные модели машин. Выгода в каждом конкретном случае будет определяться состоянием прежней машины и стоимостью желанной для автовладельца.

Один к одному.

Определить, годится ли ваш автомобиль для участия в программе утилизации, очень легко. Просто прочитайте этот мини-тест: если оба предложения относятся к вашей машине, значит, вы потенциальный участник программы и можете получить скидку у автодилера!

Ваш автомобиль выпущен в 2005 году или раньше, а владеете вы им более полугода.

Автомобиль находится «на ходу», в полной комплектации. Все основные узлы и детали (кузов, КПП, рулевое управление и так далее) в наличии.

И еще несколько важных моментов. В программе утилизации больше – не значит лучше. Сдавая в утиль две (или более) единицы автохлама, владелец получает один сертификат на скидку, согласно оценке одного сданного автомобиля. Прочие пойдут как банальный металлолом. То же справедливо и для системы трейд-ин – сдавая две машины, вы сможете приобрести со скидкой только одну.

И еще – если ваша мечта, к примеру, «Форд Фиеста» синего цвета, и никакая другая, стоит заранее узнать у дилера о наличии именно такого автомобиля. Если модель пользуется большим спросом, то ее может и не быть – тогда придется искать другие варианты или просто подождать с утилизацией старой машины.

06.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте