Что нужно знать о программе утилизации автомобилей в текущем году?

В последнее время программа утилизации автомобилей завоевала беспрецедентную популярность в нашей стране, даже не смотря на нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в мире, которая затронула и Россию, рынок автомобильных продаж сохранил свои объемы и немаловажную роль в этом сыграла не что иное, как программа утилизации автомобилей, поддерживаемая государством.

Немало людей рискнули и воспользовались данным предложением, обновив свою машину. Конечно, критики существуют в любом деле, и даже эта программа не стала исключением, но несмотря на все их попытки, она оказалась прозрачной, но самое главное – выгодной для российских граждан. В связи с этим, правительство решило продлить поддержку этой программы и в 2015 г.

Сама схема работает очень просто. Владелец старой машины планирует в ближайшее время приобрести новую. Для этого он должен снять свой старый автомобилях с учета, получив соответствующий документ с пометкой «снято в связи с утилизацией», после чего он может ехать в автосалон за новым автомобилем. В автосалон ему выдается сертификат, в котором подтверждается утилизация старой машины, и предоставляется скидка на новую машину. Скидка формируется исходя из различных факторов, среди которых марка и стоимость нового автомобиля.

Условия программы предельно просты и прозрачны. Вот ее основные пункты:

1. Марка автомобиля и его модель не имеют никакого значения. Единственное требование, чтобы он находился в пользовании владельца не менее полугода, а возраст транспортного средства не меньше 10 лет.

2. У автомобиля должна быть полная комплектация и он должен был снять с учета.

3. Покупая новый автомобиль, стоит помнить, что в программе может участвовать только одно транспортное средство. Если сдается второй автомобиль, то он будет оценен как металлолом.

4. Размер максимальной скидки в 2015 г. зависит от оценки старого автомобиля и стоимость нового.

5. Скидка, полученная за утилизация старой машины может быть использована при покупке нового автомобиля, на руки эта сумма не выдается.

Автодилер, который является участником государственной программы по утилизации автомобилей, есть в каждом российском городе, так что проблем с их поиском быть не должно.

06.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте