Как выбрать страховую компанию?

Со сложность выбора страховой компании сталкивался каждый, поскольку, оформляя автокредит, банк требует застраховать машину; в противном случае, он попросту откажет. Часто бывает, что банки сами предлагают своим заемщиком оформить полис в той страховой фирме, с которой у них имеется договор. Конечно, в ряде случае происходит так, что данная организация устраивает заемщика по всем условиям, но случается и так, что банк предлагает крайне дорогого страховщика, да еще и с невыгодными условиями, что желания взять кредит стремится к нулю. Поэтому, перед оформлением кредита стоит заранее изучить условия нескольких страховщиков, как они будут возмещать ущерб, когда настанет страховой случай. Также не забывайте и о процентных ставках банка, если вы оформляете автокредит. Бывает такое, что заемщик, подвергшись соблазну низких процентов, может подписать очень невыгодный договор с рекомендуемым банком страховщиком.

Если вы вообще не ориентируетесь в этом вопросе, то рекомендуется воспользоваться услугами юриста или страхового брокера, которые смогут вам разъяснить каждый пункт страхового полиса, при этом учтя каждую мелочь. Кстати, не забывайте, что в договоре должна быть прописана реальная цена автомобиля и срок его страхования. В этом не должно быть никаких не состыковок, поскольку в будущем это чревато проблемами. Особое внимание следует уделить пунктам, где прописаны права и ответственность каждой стороны в момент страхового случая.

И опять же, выбор страховщика должен производится с учетом размеров страховых взносов, поскольку они не могут одинаковыми в течении срока действия договора. Это значит, что спустя некоторое время, цена на автомобиль падает, и платит по страховке нужно меньше.

Помните, что при оформлении автокредита, ни один банк не в праве заставлять заемщика оформлять полис именно в рекомендуемой им страховой компании, поскольку это противоречит нашему законодательству. В связи с этим, вы вправе сами найти наиболее подходящего автостраховщика, благо с ними проблем на российском рынке нет.

06.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте