Неизбежная победа вторичного рынка авто

В последнее время автомобильный рынок просто на полной скорости теряет своих клиентов. Это понятно, ведь цены на новые машины растут и связанно это естественно с экономическим кризисом, а точнее, даже с курсом рубля на сегодняшний день. Вторичный рынок при этом претерпевает просто своё второе перерождение и это понятно, ведь на самом деле тут спрос как раз идёт от самой популярности к подержанным автомобилям, и курс валют не как ни влияет. Вот и получается, что почти вся бывшая клиентура ушла именно на вторичный рынок.

Об этом говоря не только газеты, но и вполне себе сносная статистика. По состоянию на 2015 год, вторичный рынок получил прирост почти в 50 процентов. Большая часть пришлась на автомобили возрастом до трёх лет. Процентный рост на автомобили от трёх лет составил 35–38% в то время, как на машины возрастом 4–5 лет, спрос вырос на 22–29%. Самое интересное, что вроде бы спрос растёт, но вот на более старые автомобили возрастом от 6–7 лет и больше, спрос падает, причём достаточно быстро, и процентная дола потери клиентов составляет 43–33%.

Связанно это, кстати говоря, не, только из-за разности стоимости на два типа автомобилей, а именно старый и новый, но и с их качеством. Новый автомобиль не требует описания, так как и качество и пробег находится на лучшем уровне. Вторичный рынок при этом разнообразен. Машины с возрастом до трёх лет, более качественные и не такие разъезженные. При покупке первый показатель, на который стараются смотреть покупатели — это именно пробег. Выбирая между автомобиля более старого и нового возраста, естественно, что лучше отдать предпочтение машине с малым пробегом. В ближайшее время изменений динамики продаж, на первичном и вторичном рынке не предвидятся, но если посмотреть на курс рубля, то можно точно сказать что автомобильный первичный рынок скорее будет уступать свои позиции снова.

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте