Новый концепт-кар Citroen Aircross

Представители французского автопроизводителя Citroen сообщили о новом концепте внедорожника, получившего название Citroen Aircross. Автомобиль разработан на основе новейшей модульной платформы, которая известна под названием EMP2. Это шасси, на сегодняшний день, активно используется при создании моделей машин специалистами французской PSA Peugeot Citroen.

При этом длина нового внедорожника достигает более 4,5 м, а ширина около 2,1 м и высота новинки 1,8 м. На основе этого автомобиля автопроизводитель Citroen показывает дальнейшее развитие концепции серийной версии концепта C4 Cactus.

Как предполагают эксперты, специалисты французского автоконцерна будут использовать новую модель для разработки в будущем целой линейки внедорожников, среди которых возможно будет и семиместная машина.

Автомобиль Aircross планируется производить в полноприводной модификации. Модель может быть оборудована современной гибридной мощной силовой установкой, у которой суммарная производительность достигает 313 л.с. Такие показатели будут обеспечивать турбированный двигатель с объемом, равным всего 1,6 литра и производительностью 218 л.с., а также и электромотор с производительностью 95 л.с.

Для нормальной работы экологичной силовой установки, французский небольшой внедорожник будет оборудован и блоком литий-ионных современных аккумуляторов. За счет запаса электрической энергии в аккумуляторах Citroen Aircross сможет проехать расстояние, равное примерно 50 км. Аккумуляторные батареи этого гибридного автомобиля можно заряжать не только на специально предназначенных для зарядки станциях, но и от бытовой электрической сети. На полную зарядку аккумуляторов компактного внедорожника от бытовой электросети может уйти примерно 3 часа.

По мнению одного из менеджеров автопроизводителя, в новые модели марки Citroen в скором времени могут стать очень узнаваемыми за счет своего оригинального и запоминающегося дизайна.

Есть вероятность, что новый автомобиль будет пользоваться спросом, как на рынке США и Китая, так и стран Евросоюза. Впечатляющий дизайн моделей Citroen давно считается как своеобразная визитная карточка этого автопроизводителя. Если к оригинальному дизайну прибавится и экономичная силовая установка, и великолепный интерьер салона, то это поможет продвинуть французскую модель на мировом рынке.

Выпуск компактного внедорожника, оборудованного экологичной силовой установкой, по мнению экспертов, может увеличить продажи PSA Peugeot Citroen. В настоящее время, гибридные модели машин и электромобили пользуются наибольшим спросом на автомобильном рынке, а новый французский внедорожник как раз и относится к такой категории машин.

05.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте