«Ланния» - молодежный седан

В 2014 году на автосалоне в Пекине впервые показал себя миру автолюбителей концептуальный вариант гольф-класса Ниссан Ланния. За год своего существования концепт превратился в серийный автомобиль, который и был представлен в 2015 году на Шанхайском моторшоу.

Новый Ланния разработан китайской командой марки Ниссан для китайского же авторынка. И если «новичок» понравится автолюбителям Поднебесной, то его производство будет расширено до внушительных размеров.

Ниссал Ланния – это компактный вариант солидного седана «Максим», на который Ланния похожа спереди и сзади. Его легко можно узнать по V-образной радиаторной решетке, выполненной из тандема хрома и пластика, и по передним фарам, имеющим форму бумеранга. Хмурый взгляд фар Ланнии подчеркивают складки «бровей» на капоте и массивные арки. Кузов имеет скульптурные изгибы и необычную линию остекления. Волнистые и рельефные металлические линии делают профиль машины органичным и спортивным. Задние светодиодные фонари растянуты по горизонтали. Двухцветные алюминиево-черные диски колес удачно гармонируют с затененными стеклами. Автомобиль с такой внешностью будет обладать спортивным и немного агрессивным характером.

Интерьер автомобиля особенно понравится молодому поколению: он имеет большое число сенсорных экранов. Его мультимедийная система имеет дисплей в 7 дюймов. Спортивный руль получил усеченный обод, отделанный кожей и дополненконтрастной строчкой красного цвета. Все делали салона выполнены из современных и высококачественных материалов.

Что касается технических характеристик, то производитель пока скрывает эту информацию.Остается догадываться, что под кузовом, скорее всего, будут установлены агрегаты от «Сентра», а это платформа V и передний привод, атмосферные четырехцилиндровые двигатели, а также вариаторы Jatco. Под капотом свое место займут бензиновые моторы объемами 1,6, 1,8 и 2 литров.

Также пока нет информации о габаритах Ниссан Ланния, но в линейке автомобилей на рынке в Поднебесной новый автомобиль планирует занять свое почетное место в ряду между Sylphy (в России он известен как Nissan Almera) и Nissan Teana.

Основную аудиторию этого седана составят молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Продажи Ниссан Ланния стартуют в Китае в сентябре-октябре 2015 года. Выпускать Ланнию будет совместный автозавод Dongfeng - Nissan. Ориентировочная ожидаемая цена - 150000 юаней (это примерно 1,2 миллиона рублей). О поставках Ланнии в другие страны мира речи пока не идет.

04.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте