AIRpod – новое в старом обличие

Еще с 2009 года французская компания MDI занимается выпуском автомобилей под названием AIRpod. Что же это такое? Это машина, или «машинка», как хотите, приводимая в движение с помощью сжатого воздуха. Работает эта игрушка только в теплых широтах. Но сегодня, с системой подогрева воздуха, ее география значительно расширена. Однако, купить этот продукт можно лишь на Гавайях.

Французы обладали правами на выпуск авто до 2015 года. Видимо что-то пошло не так, и инновационный автомобиль выкупила компания ZPM. Пока, производить и продавать новое приобретение будут только на Гавайях. Но есть позитивный момент. Этот регион указан лишь как стартовая площадка. Поэтому, стоит ожидать появление «малыша» и в других регионах.

Что же такого уникального в этой модели? Очевидно, движение за счет сжатого воздуха. «Двигатель» работает питаясь от двух баллонов с сжатым воздухом. Каждый – по 125 литров. Заправка таких баллонов занимает всего лишь около трех минут. Стоимость заправки – два доллара. Зарядка электрических устройств занимает не больше 4 часов.

Объем двигателя – 430 кубических сантиметров. Его устройство – пневматически-пропеллерное. При этом в наличии два цилиндра. Важная деталь – безопасность. Все мы слышали о горящих Tesla. Здесь же, даже при аварии, двигатели могут быть деформированные, но не взрываются.

Производитель предлагает три варианта автомобиля на выбор:

Standart. Особенностью экземпляра является наличие трех мест для взрослых людей и одно для ребенка. По-сути, перед нами семейное авто.

Cargo. Этот образец имеет кузов, предназначенный для небольших по объему грузов.

Baby. Ну здесь все просто. Перед нами двухместный уличный автомобиль. Именно эта модель имеет первостепенный приоритет в продвижении.

Удивляет вес малышки. Он достигает 280 килограмм. Авто имеет 4 колеса, из которых ведущими являются задние. Максимальная скорость ограничена 80 километрами в час, при запасе хода от 130 до 150 километров. Коробка передач имеет три скорости и задний ход.

Кондиционер присутствует. Правда, на гавайском варианте он способен только охлаждать салон. Но, сама конструкция автомобиля, ни в коем случае не исключает наличия обогревателя. Похоже, Гавайями рынок продаж не ограничится. Кончено же, только в случае удачных продаж. Но есть одно, но. Несмотря на развитие современных технологий, автомобиль все же для летней поры. Суровой зимы он не переживет.

Что остается нам? Надеется и ждать, когда этот «уникал» придет на наш рынок.

03.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте