Chevrolet Niva 2015: шанс для отечественного автопрома или очередной провал?

Шевроле Нива второго анонсирована была представлена в Московском автосалоне в конце августа 2014 года. К сожалению, в связи с кризисом, внедорожник данной серии выйдет в продажи не раньше 2018 года. Что касается самого автомобиля, то стоит отметить, что новенькая Нива получила абсолютно новейший дизайн внешнего вида и в полной мере измененный интерьер. Габариты авто не заметно поменялись, хоть и немного выросли. Что касаемо длины, то она выросла на 250 мм, колесная база выросла на 160 мм, а вот о приросте высоты не уточняют. Новый вариант Нивы 2 обещано сделать аналогичным прототипу.

Что сохранилось в авто, так это распашная дверь, с закрепленным на ней запасным колесом, а так же прежняя подоконная линия. В общем, внешний вид авто теперь наиболее агрессивный, в нем использованы острые грани, которые подчеркивают его внедорожный потенциал. Стоит сказать и о внедорожном оснащении, таком как шноркель, крыша с противотуманными фарами, защита движка, защита моста и шестнадцати дюймовые колеса. Шевроле Нива оснащена 1,8-литровой бензинкой ПСА ЕС8, мощность которого сто тридцать пять лошадиных сил.

Ходят слухи, что такой двигатель признали очень дорогим, и заменить его хотят на вазовский шестнадцатиклапанный аналогичного объема, но с меньшей отдачей, в сто двадцать две лошадиные силы. Разговоров о модернизации линейки силовых агрегатов, теперь уже и идти не может. Есть и плюсы, заключающиеся в наличии модернизированного шасси и новенькой коробки передач, которая включает в себя раздатку с электрическим переключением. В будущем данный автомобиль хотят дополнить автоматической трансмиссией, и даже, не исключают появления переднеприводной версии. Базовая комплектация новенькой Шевроле Нивы будет содержать больше подушек безопасности и антиблокировочную систему. Естественно, цена данного средства передвижения, подскочит, в среднем на десять - пятнадцать процентов. Хотелось бы напомнить, что сегодня цена на Шевроле Нива колеблется от пятисот двадцати тысяч рублей до шестисот двадцати тысяч.

02.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте